这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 新手提问

共11条 1/2 1 2 跳转至

新手提问

菜鸟
2007-01-18 08:42:17     打赏

请问各位高手:

1.在做ARM开发项目时,针对不同的MCU使用的工程模板 (ARM Executable Image for XXXX)是有厂家提供吗?还是自己写,如果自己写怎么搞??

2.工程模板中有什么用途,需设置什么????

关键词: 新手     提问    

菜鸟
2007-01-18 09:46:00     打赏
2楼
1-最好是自己写;
2-不同的工程模板,配置不一样,例如使用不同的链接装载文件,方便调试。

菜鸟
2007-01-18 21:29:00     打赏
3楼
哈哈,用KEIL搞就方便多了,不用搞什么魔板~~~~~~~像玩51一样简单。

菜鸟
2007-01-18 23:30:00     打赏
4楼

1.一般模板具体有什么功能,怎么写,有什么参考书推荐??

2.问3楼的:ARM在KEIL中这么方便,也有什么参考书吗??一般开发在用ADS多还是KEIL??

3.JTAG下载要装驱动,一般要自己写?

菜鸟
2007-01-19 07:56:00     打赏
5楼
twentyone呢~~

菜鸟
2007-01-19 08:14:00     打赏
6楼

现在用keil的人还是蛮多的,用ADS的人慢慢的少了吧,用IAR或者RealView的人应该也有比较多.

keil其实上手很快的,我个人觉得比ADS好用多了,我一直都在用它,因为以前51用得比较多^_^.

它可以选择CARM或者RealView编译器,具体使用方法你可以看keil自带的用户手册,写得很详细的。

[初学ARM]一步步教你在KEIL UV3上建立自己的ARM工程

菜鸟
2007-01-19 22:43:00     打赏
7楼

谢谢,楼上的

菜鸟
2007-01-19 22:59:00     打赏
8楼
TO computer00:在 KEIL中startup.s文件都不用自己写吗?我刚学,能否直接和你联系,我的QQ360617378

菜鸟
2007-01-20 02:14:00     打赏
9楼

Startup.s文件不用自己写.当你建立一个工程时,选择好一个芯片,它会自动帮你复制一个合适的startup.s文件到你的工程里面去.当然,你可以自己修改它,通常情况下都不用改的.

然后建立一个.c文件,写个main函数,就可以运行了。

startup.s文件中的一些配置,可以直接通过窗口界面来选择和设置(就在startu.s编辑窗口的下方,可以在文本和窗口之间切换的),使用起来很方便,而不用对着一对代码.同样,那些寄存器的配置,也可以通过使用软仿真提供的界面进行选择,直接得到配置值,而不用对着数据手册一个位一个位的来填.

[em02] [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-1-19 18:18:27编辑过][/color][/align]

菜鸟
2007-01-20 22:35:00     打赏
10楼

我手上有个ZLG的2210的开发板,提供了H-JTAG,在KEIL中怎么支持H-JTAG下载

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]