这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于vxworks tffs中的sysPhysMemDesc问题

共10条 1/1 1 跳转至

关于vxworks tffs中的sysPhysMemDesc问题

菜鸟
2007-03-20 00:35:12     打赏

正在弄vxworks下的tffs,看见很多帖子都说,如果你的目标系统包含了一个MMU单元,你还得编辑sysLib.c中的sysPhysMemDesc[ ]数组。那么这个sysPhysMemDesc[ ]数组应该如何设置呢,我打算用2M的ROM后面1M用作TFFS,S3C2440

另外,我打算在AM29LV160DB 这片NOR Flash上建立TFFS,vxworks中自带有amd29LvMtd.c文件,我可以直接用这个文件吗?

关键词: 关于     vxworks     中的     sysPhysMemD    

菜鸟
2007-03-20 00:42:00     打赏
2楼
什么意思,是指还要对 amd29LvMtd.c 进行较大修改吗

菜鸟
2007-03-20 19:48:00     打赏
3楼

不是很清楚你的意思

第一,使用了MMU就一定要编辑sysPhysMemDesc[],否则没有对地址区域设定权限,没办法访问,这跟TFFS无关;

第二,ROM是不可以电擦除的,所以不能在线写入,不能用作TFFS的介质,TFFS的全称是True Flash File System,最好用Flash或者EEPROM;

第三,如果你的ROM指的就是Flash,那么仅使用1M空间做TFFS,管理用的空间占的比例会比较大,一般Flash的一个Block是64K,启动TFFS一定会有至少一个Block用作垃圾回收中转而不能存储有效的数据,加上TFFS里面其他的管理损耗,有效空间只能达到90%.

菜鸟
2007-04-11 00:54:00     打赏
4楼
谢谢版主,TFFS系统已经建立好了

菜鸟
2007-04-11 16:54:00     打赏
5楼

能把你的调试经验分享一下吗

菜鸟
2007-04-12 01:38:00     打赏
6楼
呵呵,谈不上什么经验,我仔细看了下它自带的AMD29LVMTD.c,由于它可以同时支持很多型号的片子,感觉写得太罗嗦了,而且它并不直接支持160DB型号,所以最后我还是参考SST160的MTD,主要修改下命令序列的地址就行了。

菜鸟
2007-04-12 02:41:00     打赏
7楼

你好!能否解释一下命令序列的地址,我的norflash和你一样,就是这个地方不明白!

谢谢

菜鸟
2007-04-12 03:14:00     打赏
8楼
SST的是5555,AM的是555,还有就是要注意×2了

菜鸟
2012-11-08 10:28:19     打赏
9楼
sunbin1010 你的电路设计是把flash直接挂在地址总线上吗?

工程师
2012-11-14 16:22:56     打赏
10楼
学习了……~

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]