这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]关于SM501

共9条 1/1 1 跳转至

[求助]关于SM501

菜鸟
2007-04-30 01:11:30     打赏
大家好!有调试过SM501显示驱动程序的么?我现在遇到一个问题:SM501寄存器可读不可以写,不知道是什么原因引起的?有遇到过这种情况的,交流一下啊!谢谢!
ps:cpu是S3C2440,操作系统是:vxworks

关键词: 求助     关于     SM501    

菜鸟
2007-04-30 04:16:00     打赏
2楼
可读不可写?是不是MMU配置把这块内存设置成了只读的原因啊?

菜鸟
2007-05-07 04:21:00     打赏
3楼
以下是引用yaopg在2007-4-29 20:16:00的发言:
可读不可写?是不是MMU配置把这块内存设置成了只读的原因啊?

mmu配置由风河公司封装好了,不知道寄存器不可写是否由mmu配置相关?

菜鸟
2007-05-07 12:03:00     打赏
4楼
驱动部分的mmu配置不在风河缺省的封装之列,所以还是检查一下你的驱动空间有没有配置在mmu里面,直接访问不能配置cache

菜鸟
2007-05-07 19:11:00     打赏
5楼
我的驱动空间没有配置在mmu里,并且我将mmu关闭了,不知道这样能否引起SM501的存储区可读但不可写呢?

菜鸟
2007-05-10 03:47:00     打赏
6楼

在vxworks中,如果不对外设的进行地址映射,是不是就不能访问外设?可是,在我的程序中,进行地址映射或不进行地址映射,对于SM501显卡都不能进行写?这是什么原因呢?

菜鸟
2007-05-10 22:49:00     打赏
7楼

没人遇到过这种情况吗?

菜鸟
2007-05-13 20:54:00     打赏
8楼

强烈不推荐关闭MMU,性能损失会很大。

请问,不能写具体现象是什么呢?是发生CPU异常,还是读回值不符?

SM501官方网站的FTP站点里面有免费的SM501的WindML驱动和详细说明,可以考虑下载来看看。

另外,还要考虑一下,是否与SM501的初始化顺序有关。这个芯片的模式设置引脚很多呀。

菜鸟
2007-05-14 20:10:00     打赏
9楼

Sm501的所有寄存器都不能写,因此,我没有办法对sm501的设置进行修改!在我程序中,mmu开关对Sm501的写没有影响,不知道是怎么回事?

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]