这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxWorks产品启动方式vxWorks_rom.bin还是bootrom+vx

共6条 1/1 1 跳转至

vxWorks产品启动方式vxWorks_rom.bin还是bootrom+vxWorks

菜鸟
2007-07-06 23:55:05     打赏

问一下大家,如果我的产品要产品化,我应该如何配置我软件的启动方式:是直接将vxWorks_rom.bin烧到复位地址启动,还是用bootrom+vxWorks的启动方式。一般我平时调试都用bootrom+vxWorks,涉及到产品那一种方式比较可靠,也比较常用???

我的板子只有一块8M的NORFLASH其中4M用来做TFFS了。

另外我如何启动vxWorks_romCompress.bin格式的文件,启动时怎么解压缩啊?

关键词: vxWorks     产品     启动     方式     rom.bin         

菜鸟
2007-07-09 18:16:00     打赏
2楼

用何种格式的映象文件,要跟下载软硬相关,如果是x86,把vxWorks_romCompress.bin拷贝到启动盘,命名为bootrom.sys就可以了(条件是,前面已经把启动盘做好了)。要是其它的嵌入式板卡,则通常用vxWorks_romCompress.hex,烧写到启动flash。

产品化的话,vxWorks_romCompress类映象比较好,启动较快。占用空间也小。当然,bootrom+vxWorks在一些情况下也可以使用,比如要求加载不同的映象,或者启动flash小到连vxWorks_romCompress文件都放不下。

菜鸟
2007-07-11 22:09:00     打赏
3楼

我用的是嵌入式板卡,ppc的。如果用bootrom + vxWorks方式可靠性怎么样?我的意思是指文件系统的可靠性,我的板子断电重启后偶尔会出现找不到文件系统。

菜鸟
2007-07-12 18:15:00     打赏
4楼

文件系统要看是什么类型的文件系统。如果带有断电崩溃恢复功能的话,就比较好。如果没有的话,难保不出错--嵌入式系统经常会无故断电。

如果单步启动,VxWorksRomCompress类映象的话,直接平行存储在Flash中,不涉及到任何层次(文件系统啊,什么的),稳定性肯定要比文件系统方式的好。

你说的偶尔找不到文件系统,是找不到文件系统之后就必须格式化,还是不用任何操作又变得可以了呢?

菜鸟
2007-07-25 00:17:00     打赏
5楼

我用的是TFFS文件系统,NORFLASH。找不到文件系统后必须要重新格式化了

菜鸟
2011-02-13 17:17:35     打赏
6楼

竟管是若干年后看到这份帖子,依然感叹于yaopg师兄的水平,想那当初,在yaopg师兄的指导下调试出PCI总线驱动,依然历历在目。很是怀念啊!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]