这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 工业控制与自动化 » 数控车床乱刀的问题!

共5条 1/1 1 跳转至

数控车床乱刀的问题!

菜鸟
2007-09-15 20:34:33     打赏

我们公司有一台兰溪联强数控,用的是仁宏机床数控设备厂的刀架,这台机床的刀架自从换了新的刀架后,隔三差五,就有乱刀的现象,要么到不了位,要么就是一直旋转,我按厂家的电路图查线,线路和刀位都正常,电压也相对平衡,,把发讯盘检查了一下,也没有问题,他们与"-"端的阻抗都差不多,通电后,电压大约14V左右,我和茫然,线路没有什么问题,我把信号点从新调节后,他有可以正常做了,但是过几天又遇到同样的问题,有时候刀位一乱,连程序和其他的参数也变的一踏糊涂,厂家的维修也没能解决这个问题,那位朋友可以给我一些好的建议?谢谢!!!

关键词: 数控车床     乱刀     问题    

菜鸟
2007-09-15 20:35:05     打赏
2楼
现在把发讯盘的位置与磁铁的位置重新调整了一下,好象没有乱刀的情况发生,我认为刀架出现此种情况可能与旁边的小伺候电机有关,因为前面我们在维修刀架时发现线路上有点问题,我把伺候电机与PLC的接地线替换为电机的电源线,电机的接地直接与机床接地了,没有把他的地线引回去,因为他的一相线在管道中由于短路烧断掉,可能现在对

刀架的讯号有些干扰,不知道这样想是否可以找到他的根源呢?

菜鸟
2007-09-15 20:36:07     打赏
3楼
不太清楚不过帮你顶

菜鸟
2007-09-15 20:36:26     打赏
4楼
我把我看到的现象给厂家的工程师说了,他们讨论后的结果是变频器出问题,因为他们也不会修变频器,说要找LG的厂家来修,我想外部的线路没有问题,触摸屏也应该好的吧.等进一步的情况呢.

菜鸟
2007-12-02 16:05:26     打赏
5楼
的确是发信盘调整错误或松动造成系统找不到刀位信号,其他回答都是错误的。还有一点刀架上的电机是普通交流三相电机。

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]