这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » MCU控制内嵌TCP/IP协议的GPRS模块通信过程是怎样的?

共5条 1/1 1 跳转至

MCU控制内嵌TCP/IP协议的GPRS模块通信过程是怎样的?

菜鸟
2007-09-17 19:36:09     打赏

哪位能给小弟讲下MCU控制内嵌TCP/IP协议的GPRS模块上网并进行数据传输的过程,用内嵌TCP/IP协议的模块还要自己编程实现PPP协议吗?PPP协商是在初始化模块后和进行数据传输前进行吗?

关键词: 控制     内嵌     协议     模块     通信     过程     怎样    

菜鸟
2007-09-17 19:36:48     打赏
2楼
我也是刚刚接触GPRS,我觉得PPP协议不用你自己实现,内嵌TCP/IP协议的模块中用AT指令就能实现PPP
从而获得动态IP

我也是新手不保证说过的一定正确,你可以参考一下,或者在找个高手问问

助工
2007-09-17 19:37:19     打赏
3楼
其实与你通过AT指令控制模块发送短信类似,建立TCP连接也有相应的AT指令

菜鸟
2007-09-18 21:10:18     打赏
4楼

这要看你用的GPRS模块的类型咯。 我用的W****ECOM模块进行开发,可以用它提供的AT#指令建立TCP/UDP连接,然后就可以进入透明数传模式,操作相对要简单。至于西门子的模块,之前听经销商说是有带TCP/IP协议栈的,但一直无法提供像W****ECOM那样的直接指令说明。而且处模块自带的AT+指令集外,一般模块都支持普通电脑modem的AT指令,可以通过这些指令来获取及使用其他IP应用,但我没进一步研究过。

菜鸟
2007-09-19 10:20:38     打赏
5楼
根据我的所知,GPRS和CDMA模块如果自带TCP/IP or UDP协议,你只需要通过AT指令进行拨号连接,然后进入数据态,不需要你自己编程实现PPP协议.而数据包的格式等,各模块厂家都不一样
我这接触的是Fidelix的CDMA模块,用AT指令建立连接后,只需要按照文档要求做成一个个数据包往外发就是了

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]