这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 工业控制与自动化 » 终端电阻的问题??

共4条 1/1 1 跳转至

终端电阻的问题??

菜鸟
2007-09-28 22:13:54     打赏
  请问终端电阻的阻值是限定的吗??有具体规定的吗??我用的都是80欧姆左右的终端电阻!!要是阻值大点或小点对设备有什么的通讯有什么问题吗??因为我没试过!!谢谢

关键词: 终端     电阻     问题    

菜鸟
2007-09-28 22:14:16     打赏
2楼
一般是100欧姆~120欧姆;
   最好用示波仪和可变电阻器慢慢调。

菜鸟
2007-09-28 22:15:28     打赏
3楼
一般终端匹配采用终端电阻方法, 
      RS-485应在总线电缆的开始和末端都并接终端电阻。终接电阻在RS-485网络中取120Ω。相当于电缆特性阻抗的电阻,因为大多数双绞线电缆特性阻抗大约在100~120Ω。这种匹配方法简单有效,但有一个缺点,匹配电阻要消耗较大功率,对于功耗限制比较严格的系统不太适合。另外一种比较省电的匹配方式是RC匹配。利用一只电容C隔断直流成分可以节省大部分功率。但电容C的取值是个难点,需要在功耗和匹配质量间进行折衷。 
      还有一种采用二极管的匹配方法,这种方案虽未实现真正的“匹配”,但它利用二极管的钳位作用能迅速削弱反射信号,达到改善信号质量的目的,节能效果显著。

菜鸟
2007-09-29 12:26:27     打赏
4楼
   楼上解决得相当好了,终端电阻与电缆的特性阻抗有很大关系,如果距离近的话可不用加终端电阻,通信也应当是正常的.

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]