这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 问个PNP管的问题?

共17条 1/2 1 2 跳转至

问个PNP管的问题?

菜鸟
2007-10-17 07:28:46     打赏

虽然刚本科毕业开始上研,不过当年的模电还是没有学好。郁闷,师兄给了一个任务做图,大概的板子给我看了下,让我扩展由4路到12路,原理图画好了,但是里面有2个PNP管,不太懂。

真是惭愧,以前学模电的时候书上都是以NPN管为例,只说了句PNP管和NPN管原理相同。

现在真的要看PNP管了就是不懂。

也查不到详细的说明资料。

请高手大哥给我说下PNP管的工作原理吧。我查了一下好像都说这个PNP管和NPN在放大特性上有很大不同呀?具体有那些?

PNP管做开关三极管应该怎么做呢?

再上个图,高手大哥帮我看看这个图具体什么意思?

谢谢啦~以后我一定要好好学学模电,真难呐~

关键词: 问个     问题    

助工
2007-10-18 18:14:10     打赏
2楼

看不清楚

菜鸟
2007-10-19 16:29:19     打赏
3楼

那请问你要的是下面型号啊?

菜鸟
2007-10-19 16:41:07     打赏
4楼
金星科技成立已有十多年電子元器件配套服務經驗,是一家信得過的企業。十几年的執著追求,鑄就了我們公司無可比擬的專業优勢。
公司宗旨:信譽第一,貨真价實,优質服務,公正交易,以互惠互利為共同發展的目標,我公司是一家多年专业提供贴片二。三极管。及各种集成通讯系列管。。。二极管〈 微波。高频。射频。衰灭。检波。肖特基。整流。快恢复。稳压。发光。变容 〉三极管〈微波。高频。射频。MOS。达林顿。双栅场效应管 〉貼片電容、貼片電阻、貼片钽電容、瓷珠、電感和IC等短缺電子元器件的服務。產品來自國內外著名厂商,質量一流,品質保證,貨源充足,發貨快捷。
在這十多年的時間里,公司取得的不少輝煌的業績,日益壯大,這要歸功于廣大新老客戶多年來對本公司的大力支持和關照,在今后的時間里,我們會更加勤奮、高效,更大程度地滿足市場需求,帶領SMD奔向一個更高的領域。ATMEL牌  AT24C02   AT24C04   AT24C08  AT24C16  AT24C32   AT93C46 DIP和SMD 有价格优势全新现货,欢迎来电查询
罗先生
0755-83044922  83044933
http://www.hkvenus.com
金星科技

工程师
2007-11-16 08:26:17     打赏
5楼
好好学习 啊!

菜鸟
2007-12-04 00:44:07     打赏
6楼

两只管子放大系数相乘。

工程师
2008-01-01 12:43:13     打赏
7楼

很想帮你,可惜我看不清楚图

菜鸟
2008-01-22 09:53:09     打赏
8楼
Pnp管子的导通电平是低电平的,c极接的是地,e极接的是高电平.

菜鸟
2008-02-13 23:41:15     打赏
9楼
好久以前的问题了,不过还是说说我的认识,希望能对你有帮助。
你画的这是一个Darlington结构的放大电路,主要的目的就是提高电流增益及输入阻抗。其电流增益约为两个PNP管的电流增益的乘积。PNP 或NPN都无所谓,相信你也可以画出NPN结构的Darlington管,根据其小信号等效电路即可得出增益等参数。

菜鸟
2008-02-15 18:20:23     打赏
10楼

图看不清啊,我的看法是PNP还是NPN原理是一样的,但基极的电位不一样,一个是高一个是低.

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]