这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 挖个坑:汉字显示,还得由中国人自己来解决!

共6条 1/1 1 跳转至

挖个坑:汉字显示,还得由中国人自己来解决!

高工
2007-11-21 14:21:44     打赏
        作为人机交流的重要组成部分,“汉字显示”正面临着全球的市场机遇,对于中国从事站汉字处理的企业来说,也是一个前所未有的机遇。以当初PC的汉字输入法为例,当微软投巨资和人力满怀信心地开始自己开发汉字输入法时,谁也没有想到至到现在,由中国人自己研发的“五笔字型”仍是最受欢迎的汉字输入法。
        因此,汉字的事情,还得由中国人自己来解决。

关键词: 挖个     汉字     显示     还得     中国人     自己     解决    

菜鸟
2007-11-21 14:35:20     打赏
2楼

想来,国人自己的输入法还真不少来

工程师
2007-11-21 15:23:53     打赏
3楼
支持一下!

院士
2007-11-21 15:50:21     打赏
4楼
坑挖了

我来添些土

菜鸟
2007-11-29 11:10:36     打赏
5楼

汉字显示?哈哈,LZ想说的是整个汉字信息处理吧!

前段时间韩国不是提出申请端午节为非物质文化遗产吗,结果触动了国家领导的那根神经,紧接着明年的节假日就加上了端午、清明、重阳,早知如此,何必当初呢……

总觉得跟韩国、日本相比,中国人的传统文化真的非常缺失,有阵子兴起一股私塾热,其实所谓传统并不是大家盘腿坐在地上,穿着长袍,摇头晃脑的念三字经就能找回来的……路漫漫其修远啊……

(跑题儿了……赶紧拉回来)

总之想到总比没想到好,咱大家努力吧!

顺便,支持一下,新版块!

菜鸟
2007-11-30 13:10:05     打赏
6楼

类似汉字字模、字库、信息编码方式、应用规范等等,有关汉字信息处理的标准,都应该由中国人来做啊,在这方面就不能受制于人了吧。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]