这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 国防电子器件批量采购问题 欢迎半导体厂商支招

共8条 1/1 1 跳转至

国防电子器件批量采购问题 欢迎半导体厂商支招

菜鸟
2007-12-03 20:25:21     打赏
想问下各大半导体厂商产品对军工电子的开放程度
哪些器件有限制?
比如TI的双核架构的omap系列
或者tms320vc547x
是否可以大规模向军品工厂提供
或者手续审批有哪些步骤,谢谢!!

关键词: 国防     电子器件     批量     采购     问题     欢迎     半导体         

院士
2007-12-04 09:19:31     打赏
2楼
反正我知道大半导体公司对军工领域还是相对表示谨慎的~~

菜鸟
2007-12-04 14:36:34     打赏
3楼

谢谢jackwang

这让我们做课题的学生很为难啊
相信很多理工的研究生很有同感吧
有些项目是要定型号的
最后肯定要量产,工厂需要采购大量器件
所以我们在选型上很难啊
希望各大半导体厂商负责人
处理过相关事宜的给点经验
或者哪些产品是对我们开放的,谢谢!!

高工
2007-12-04 14:42:33     打赏
4楼

给你支个招:这些先进的器件,一般是受到国外控制的,直接向这些大公司购买是不可能的。但是,谁都知道军工是一块大市场,丢掉它就可能完不成全年的任务,所以经过渠道的变通,你还是可以找到所需要的器件的。
建议,不要直接同大厂商直接联系,而是通过本土的经销商特别是这些大厂商的代理商,让他们想办法,是完全可以实现的,接下来就是你的谈判技巧了。

菜鸟
2007-12-14 11:16:46     打赏
5楼

看来楼上的相当有经验
谈判技巧肯定需要向楼上的学习啦~~
没有任何谈判经验.............

高工
2007-12-14 12:23:21     打赏
6楼
这的确需要谈判技巧,可是有技巧有时是可意会不可言传的。还是举个例子吧,如果你需要Ak器件,用在某军品中,但是你不说谁知道呢?你可以同时再立一个民品的项目,当然这只是个幌子,你以这个民品的项目去谈采购定单,供货方可能会要求你出一个保证书什么的,那你就相当正式地出一个。千万不能对供货方实话实说,否则他们想卖给你,也不敢了。

另外,如果同供货商搞好关系,他们会有许多办法的,这个你不用担心。

菜鸟
2008-01-07 12:15:41     打赏
7楼
我们会给大家变通以上关系网,有海外渠道,如需要帮助,请来010-62572262  吴先生

菜鸟
2008-01-14 16:39:25     打赏
8楼

谢谢各位热心解答~~~

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]