这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 工业控制与自动化 » 请教关于运动控制的几个问题

共5条 1/1 1 跳转至

请教关于运动控制的几个问题

菜鸟
2007-12-05 10:10:03     打赏
我使用的硬件是PCI-7344,UMI-7764,Sanyo 伺服驱动器和伺服马达一套 运动控制卡的驱动是NI-Motion7.5,控制方式采用的是位置控制模式. 有些问题我不清楚,望各位开发人员或NI工程师帮我解答一下: 1,请问UMI-7764上可否同时控制两个伺服电机和两个步进电机? 2,我用的是伺服马达,为什么在轴的配置中,马达类型要选为Stepper? 若选择Servo,我的伺服马达无法运转. 3,为什么在Stepper setting设置中,stepper Loop Mode 我必须选择Open-Loop, 若选择Close-Loop,我的伺服马达也无法运转. 4,我想设置两个伺服马达以不同的速度运转,可在2-D Interacvtive中,只能设置 相同的速度,若要设置不同的速度,我该怎么做?   这些问题困绕我好几天了,望大家帮我解答一下,谢谢!

关键词: 请教     关于     运动     控制     几个问题    

工程师
2007-12-05 10:11:57     打赏
2楼
也在研究,尚无实物,和您探讨一下,随时关注您的进展   1.从MAX中看似乎可以,7764可控制四轴,可总体设置,每轴也可以单独设置,单轴设置应该覆盖总体设置. 2.伺服工作于闭环方式下,如果编码器,HOME SW,前后Limit sw 未连接,无反馈信号,可能无法运行?   从设置上看,SERVO无开环方式. 3.同理,如果在stepper方式下,用闭环无反馈信号也可能是一样. 4.2D设置,在X,Y连动情况下,应该在同一时间到达坐标点,因X,Y距离不同,所以速度肯定是不一样的,看了一下帮助文件,设定的是最快的速度,也就是说,距离最长的方向用最大速度,另一方向自动调节.   以上是我个人理解,希望专家指点一二.

菜鸟
2007-12-05 16:17:44     打赏
3楼
对于第2点,我不是很清楚,有可能是这个原因.我接了编码器,但没有接HOMESW,前后Limit sw.但我个人认为可能性不大; 如果motor type设置为Servo,则运动控制器通过DAC Channel输出模拟电压(-10V-+10V),此时控制方式为速度控制并非位置控制.   对与第3点,我试过了,可以在Close-Loop下工作,但存在着问题:马达有时不转,或者转一下就停了,再朝同方向转一下然后就停了. 时间很短,根本达不到目标位置.我不知道原因在哪里.还有一个现象是Following Error频繁出现.   希望大家继续讨论我遇到的问题,谢谢!

工程师
2007-12-05 16:22:44     打赏
4楼
有关NI PCI 7764运动控制板卡与伺服结合使用的问题,没有发现问题的本质,呵呵!!(幸好对伺服知道的稍多了点)Sanyo 伺服驱动器硬件有一些特殊,所以可以在stepper方式下开环控制,不能在闭环方式下运行与HOME SW Limit sw 等是否连接无关。 具体原因是因为NI 运动控制板卡脉冲输出口的驱动方式(NI硬件设计因素)造成的!!

菜鸟
2012-02-12 22:37:57     打赏
5楼
我也想问一下,这个问题,我也是用NI 公司的运动控制卡PIC 7344和Universal Motion Interface -7764与富士电机和富士驱动器连接,该如何连接,对了富士伺服电机中AC,*AC,CB,*CB该如何与Universal Motion Interface -7764中STEP(CW)和DIR(CCW)连接,谢谢

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]