这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » 关于前溃技术中的相位问题

共5条 1/1 1 跳转至

关于前溃技术中的相位问题

菜鸟
2007-12-06 10:16:34     打赏
最近在做前馈技术的仿真,在第一个误差信号提取环路中就遇到问题了! g& q4 I5 B2 `9 e7 \; i; N9 H8 m
我用的是双音频测试. V+ M" i7 @7 t) l( ~7 C, X5 `
输入的两路信号经过分路器,一路到达主放大器,然后经过耦合器,衰减器移相器到达减法器(3dB桥),称为a路,另一路经过延时到达减法器,称为b路/ S3 u# t( f/ {
a ,b两路信号在电桥处进行抵消,要求幅度相等,相位相差90度,但是问题是a,b两路中的幅度不等可以用衰减器调,但是相位呢?相位不是简单的不相等,而是a路中的两个信号的相位差和b路中的相位差不一样,对消的时候只能找个中间值,使一个频点的相位差大于90度(比如93),另一个频点小于90度(比如87),但是这样的抵消效果很差啊,怎么有办法减小一路中的两个频点的相位差呢?需要调试哪里呢?

关键词: 关于     前溃     技术     中的     相位     问题    

菜鸟
2007-12-06 15:09:40     打赏
2楼
有电调的移相器可用

工程师
2007-12-10 14:24:43     打赏
3楼
可有宽带的移相器?

工程师
2008-06-17 15:00:27     打赏
4楼
经过耦合器,衰减器移相器到达减法器