这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 未来DSP的发展方向

共4条 1/1 1 跳转至

未来DSP的发展方向

菜鸟
2007-12-07 18:31:42     打赏
我是信号与信息处理专业的,从名称上就能看出我们这一专业对信号处理的研究和实现做很多探索,特别是在项目开发中,DSP的使用几乎是不可避免的,但是近几年无论是TI公司还是AD公司,都没有推出更新跟快的DSP,在网上了解,好像两家公司也没有继续推出新一代产品的计划,我想了解一下DSP处理器今后的发展趋势是什么。
我听到说可能PowerPC会成为取代DSP,实现信号处理的新途径,但是PowerPC也有自己的问题,请TI的专家来谈谈。

关键词: 未来     发展方向    

菜鸟
2007-12-17 16:32:46     打赏
2楼
我看这个问题一直没有人回答,我从系统和软件的角度看,DSP的作用,功能和产生的实际效果在短时间内还不太可能被CPU(MPC)-微处理器,FPGA等替代,无论是TI,ADI,还有其他专业的DSP (比如飞思卡尔不仅是PPOWER PC 也有DSP-STARTCORE) 都是经过很长的时间发展到今天成熟的应用,包括芯片,系统软件,DSP库,开发工具和众多成熟的产品,如果把这些IP移植到 MPC/FPGA 上,都需要大量的人力,财力和时间验证他们的成功,比如很多的DSP库不是C 代码或者C+ASM ,这些还是很多的和实时处理相关的,测试和集成都不是很容易。 但是长期看,MPU和FPGA(特别)比较DSP发展更具备弹性,更加符合嵌入式系统发展要求-小,快和便宜。我想他们会在长期共存中竞争发展。

希望其他芯片专家们补充

-何小庆

菜鸟
2007-12-27 08:47:22     打赏
3楼

期待中

高工
2007-12-29 10:27:35     打赏
4楼
谢谢何老师

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]