这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于NTFL的疑问

共4条 1/1 1 跳转至

关于NTFL的疑问

菜鸟
2007-12-25 11:19:13     打赏

不知哪位有成功完成NAND FLASH NFTL 的经验?
 我的系统中有NOR以及NAND FLASH,因此我将INCLUDE_TL_NFTL以及INCLUDE_TL_FTL都定义了.NOR FLASH的TFFS文件系统已经可以了,但系统如何区分MTD中的程序是用NFTL层还是用FTL层的呢?是否NFTL和FTL两者只能定义一个呢?如果两个都定义了,我看NFDC2148.C中MTD的READ和WRITE函数和NOR FLASH 的也没什么区别,那么系统怎么知道对于NFDC的MTD要用NFTL层呢?
 我看了FLFASH,以及FLSOCKET的定义,也没找到什么地方可以区分,不知哪位做过,还望告知,谢谢了!

关键词: 关于     疑问    

菜鸟
2008-01-02 10:02:22     打赏
2楼

如果两个都定义了,在tlTable里面的两个mount函数都会被使能,系统先使用nftl的mount尝试,然后使用ftl的,哪个成功了就使用哪个,这取决于你的identify函数和驱动。

菜鸟
2008-01-03 11:51:48     打赏
3楼
大块flash真正的问题还在后面呢。。。
这刚开始而已

菜鸟
2008-01-04 15:43:43     打赏
4楼

强烈支持使用在vxWorks上nftl,有问题请发邮件给我boozer@126.com(每周开一次),或者qq1133127(不常上),最好是在这里贴了,我有时间都会来看看。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]