这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 求助!万用表采集小电压

共6条 1/1 1 跳转至

求助!万用表采集小电压

菜鸟
2008-03-19 14:01:26     打赏
问题1:
  需要采集9路微弱直流电压信号,电压的范围大概在mV级,甚至是0.1mV级, 大家能不能给点方法?
  用数据采集卡能否采集到0.1mV的电压信号,如果这块数据采集卡具备高增益呢,比如程控增益1000倍,或者有没有信号调理模块能调理9路0.1mV电压信号.  数据采集卡能解决这个问题吗? 或者有没有别的数据采集模块可以采集这么小电压.
  问题2:
    我手头上现在有一台Agilent34401A数字万用表,采集电压可以精确到0.1μV,但是只能采集1路,是否有多路开关可以实现9进1出,这样我外接一个多路开关,就可以实现循环检测,多通道采集的功能呢?我太懂,大哥们能帮帮我吗?目前只有6000RMB左右,不知道能否做.

关键词: 求助     万用表     采集     电压    

工程师
2008-03-19 14:02:50     打赏
2楼
了解NI的采集卡做这个完全没问题,你须要调理放大等功能的话,就须要另购了
还是觉得不行就用多通道数字万用表吧,

34401想扩多路,你须要另外做一个多路切换器,可以用高精度继电器做
这个稍微理一下就清楚该怎么接,可以用单片机控制,

助工
2008-03-19 14:03:52     打赏
3楼
还是自己做个通道选择开关+34401来采集比较实际,不过要确保选择开关是使用继电器还是其他器件那就看你的需求了,一般普通继电器影响比较大,响应时间也慢。
HP 系列34970的采集单元可以多路采集也是六位半,有4*4距阵开关卡,用起来很方便

助工
2008-04-01 15:36:00     打赏
4楼
我也有这个问题

菜鸟
2009-08-07 11:33:46     打赏
5楼

信号太低漂移很大,建议加一级放大!
需要帮忙与我联系:QQ511831185

高工
2009-08-08 19:24:37     打赏
6楼
那么小的信号太容易受噪声影响了,使用多路选择开关循环采样,肯定还要单片机控制。放大和信号传输电路要做好!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]