这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 一个GPIO的驱动

共3条 1/1 1 跳转至

一个GPIO的驱动

菜鸟
2008-03-24 11:20:37     打赏
需求:
当用户按下按钮的时候,将/var/test文件拷贝到/etc目录下

实现:
用户按下按钮的时候产生一个gpio的中断,也就是说写一个gpio的驱动,然后在它的中断服务程序中调用system("cp /var/test /etc/test");函数来实现以上的需求

问题:
1.cpu对于gpio提供了高电平,低电平,上升沿,下降沿等方式来触发中断,我这里采用哪种方式最好呢?

2.在linux 2.6下,对于这种设备,应该编写成什么样的驱动呢?misc 或者 char呢?

3.在中断服务程序中是否可以调用system("cp /var/test /etc/test")这样的命令来完成需求呢?如果不行的话,有什么替代的方法来完成这样的功能呢?

关键词: 一个     驱动    

菜鸟
2008-03-26 21:47:34     打赏
2楼

如果简单考虑,应使用从用户未按下到按下的点评变化的边沿触发-也就是如果说用户未按是低电平,按下是高电平那就用上升沿触发,并设置相应的不应期以防止过于频繁的调用.
编写成字符设备或者misc均可.
啊,中断服务程序不能直接用system.最好的是运行一个守护进程,在中断发生后,发送一条消息/事件给该进程完成相应的操作.

菜鸟
2008-03-31 12:33:28     打赏
3楼

如果是检测用户按键5秒以后再产生中断,并执行拷贝文件的命令呢?

需要怎么实现呢?

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]