这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » uboot引导uclinux内核启动问题

共3条 1/1 1 跳转至

uboot引导uclinux内核启动问题

菜鸟
2008-03-25 22:38:19     打赏

将uboot 1.1.1烧写到s3c44b0的0地址处,然后通过tftp下载内核到0xc008000地址(位于ram中)处,最后通过bootm命令启动内核,但是每次都提示:
   XIP Kernel Image ... OK                         

Starting kernel ...
然后就没东西显示了。网上说可能是内核源文件中波特率设置与uboot的不匹配造成的,我试着改了,花了我两个星期的时间,还是不行。请问有谁可以具体说说怎么改吗?卡在这一步真的不甘心。

关键词: uboot     引导     uclinux     内核     启动     问题    

菜鸟
2008-03-26 21:50:38     打赏
2楼

没有任何输出确实很难调啊,可否重新编译一个内核,在启动初步用寄存器操作方式在串口中输出点东西以便跟踪.

助工
2008-03-26 22:28:10     打赏
3楼
在内核的入口处加调试语句。注意要确认调试函数所调用的串口是否和你现在的终端相符

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]