这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助MPC860串口问题 !!!

共3条 1/1 1 跳转至

求助MPC860串口问题 !!!

菜鸟
2008-03-26 23:05:05     打赏
各位大侠好!!!
        MPC860/866有SMC1和SMC2,通常是将 SMC1配置成调试串口 ,现在我还要将SMC2配置成串口另作它用。现在的问题是在初始化时我在sysSerial.c文件中将SMC1,SMC2都初始化完成。但是测试了一下,只有SMC1这个串口可以打印出消息来,而SMC2不能进行正常的收发,若在VxWorks 组件中的CONSOLE_TTY由0修改为1,这个时候SMC2可以工作,但SMC1又不能工作。查看了更底层的usrSerial.c文件,发现实际在初始化的时候,将SMC1文件SMC2映射成同一个设备了,我修改了usrSerial.c文件还是不能正常工作,想请问SMC1和SMC2能否同时工作,若要同时工作,还需再作那些工作,谢谢!!!

关键词: 求助     MPC860     串口     问题    

菜鸟
2008-04-13 17:07:07     打赏
2楼

肯定是可以同时工作的

一般使用tornado自带的PPC860SIO.C即可实现
config.h里面定义
TTY_NUM=2
应该就好了

菜鸟
2008-04-15 22:47:01     打赏
3楼

谢谢,这个问题也得到了解决!SMC1与SMC2是可以同时工作的!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]