这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » [求助]模电问题

共4条 1/1 1 跳转至

[求助]模电问题

菜鸟
2008-04-17 13:44:32     打赏

在共射电路中,集电极电流等于了电阻c的电流了,还有一个输出回路电流哪,我觉得是 集电极电流=流经电阻c+输出回路电流,很疑惑?哪位大虾望告知!

关键词: 求助     模电     问题    

菜鸟
2008-04-17 13:49:08     打赏
2楼
这位兄弟说的可是模拟电子技术基础(第四版)的80页的那些内容???如果是的话,那他的前提(1)是Ui等于0,此时他是集电极电流=流经电阻c电流。。。前提(2)是Ui不等于0,此时集电极电流=流经电阻c电流+输出回路电流!!!我想应该是这样的吧!!!

助工
2008-04-17 14:00:28     打赏
3楼

看字母啊 书上的变量与脚标都是大写就是指的静态电流就是楼上说的是Ui等于0,变量与脚标都为小写为信号电流即交流电,变量大写脚标小写是即有交流也有直流.你说书上的公式是集电极电流等于了电阻c的电流了,那它的集电极电流的I和脚标C都是大写的是吧.

工程师
2008-04-17 14:43:47     打赏
4楼

上面所说的集电极电流、电阻C的电流一般指的是直流电流也就是工作电流,你所说的输出电流是指交流电流也就是信号电流,两者需分开分析,不能混为一谈。
一般所测量的都是指直流的,小信号放大器中的交流信号是很小的,用万用表是测量不到的。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]