这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 对于MCS-51单片机到底要怎么学才能学好

共5条 1/1 1 跳转至

对于MCS-51单片机到底要怎么学才能学好

工程师
2008-05-08 16:05:58     打赏
请问大家对于MCS-51单片机到底要怎么学才能学好?是不是要记住里面的芯片的功能,记住里面的芯片与各接口之间如何连接的,还是怎么的?希望能得到大家的帮助,谢谢。

关键词: 对于     MCS-51     单片机     到底     怎么学     才能         

菜鸟
2008-05-09 17:32:18     打赏
2楼
这要看基础怎么样,基础不同.其它的也就不一样.
个人认为:
        1)要熟悉数字电路,(模拟可以稍后看),熟悉微机原理,
        2)然后再来看51,理解51的IO,找一块51板,试着用汇编控制一个IO口输出高低电平,点亮一个灯
        3)理解定时器和中断,然后定时点灯,让灯闪烁起来
        4)理解串口,和PC通讯
        5)理解51的总线时序,控制总线输入输出。
如果到此并且上面的内容都能理解到内部,而不是只停留表面,那么你已经理解了单片机,这时换其它一款单片机,也不在话下了。
        6)再做一些A/D,D/A,液晶,键盘的程序,我想应该就算入门了吧

呵呵,楼下的有更好的建议吗?

菜鸟
2008-05-21 21:44:13     打赏
3楼

直接学51C语言编程

菜鸟
2008-06-21 10:13:14     打赏
4楼

汇编与C各有优点!

菜鸟
2008-08-10 11:54:23     打赏
5楼
对于初学者,建议是先学汇编,原因是汇编和单片机的硬件相关性很强,学习一条汇编语言,你就知道这时候单片机是在干什么呢?后续还是要学习C,因为现在单片机很便宜,但一般项目开发时间要求很紧,用效率换时间。如果不学习汇编,你只能对单片机熟悉,不可能对其精通。只有你精通了汇编,你才能精通单片机。

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]