这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 大学生创业

共11条 1/2 1 2 跳转至

大学生创业

菜鸟
2008-05-14 13:15:03     打赏
一,我适合创业吗?

首先自测一下看自己是否有就个特征:
1,你是否有强烈的挑战精神?
2,你是否有很强的指导欲望?
3,你是否有灵活的应变能力?
4,你是否有很强的动手能力?
5,你是否有很好的耐受能力?

另外你还必须是一个性格开朗、做事果断、行为迅速、思维敏捷的人,同时也要有很好的交往能力和领导能力。

二,创业的途径和方式

1,毕业即创业在就业形势日趋严峻的今天,创业也是应届毕业生择业的一种方式。
2,先就业后创业
大学生创业,是智力、知识、科技为核心的创业活动,资金也占很大的比重,选择就业,时机成熟在创业也是稳妥之路。
3,先深造在创业
知识经济当然是知识英雄的时代,考研的升温也反映了竞争的意义。起点高、素质高的学者当然更有竞争力,所以先深造再创业也不为一种好的选择。

三,创业应注意的问题

1,创业方式的选择
创业必须按自己的意愿和实际能力去设计和开创自己的事业,需要智慧和挑战的勇气因人而异。
2,创业项目的预测
做好市场调查是成功进入市场的关键,准确的市场预测是创业可行性的关键,是成功的关键!
3,创业要有保护意识
创业要懂得与自己事业相关的法律、法规和创业相关的管理标准,特别在加入WTO后更是如此。

关键词: 大学生     创业    

工程师
2008-05-14 14:17:00     打赏
2楼
呃。。。据我所知。。。我不适合。。。

工程师
2008-05-14 16:14:13     打赏
3楼

先就业吧

菜鸟
2008-05-24 13:06:09     打赏
4楼

很好呵呵

工程师
2008-06-02 17:09:33     打赏
5楼
顺其自然,水到渠成!

助工
2008-09-26 10:52:22     打赏
6楼

先创业后就业

高工
2008-10-11 12:21:33     打赏
7楼
先就业再创业吧,本人认为创业要有时间和机遇的,不是随便想去做就能有所成功的,要把握市场,所以我们还是要耐心的等,只要一有机会,我们就不放弃。。。

菜鸟
2010-08-01 22:00:39     打赏
8楼
干吗限制分数阿斯顿 asdf

助工
2010-11-17 22:04:01     打赏
9楼
关注中。。有创业的念头

菜鸟
2011-07-14 17:24:16     打赏
10楼
合不合适只有试了才知道,难道楼主就敢肯定的说你自己有哪些素质吗,或者说你自己说你有什么就是吗,我觉得很简单,你有没有充分的准备和一颗创业的心才是最关键的.

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]