这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vme板卡驱动问题----vme总线地址映射

共10条 1/1 1 跳转至

vme板卡驱动问题----vme总线地址映射

菜鸟
2008-06-03 23:29:42     打赏
最近刚开始搞vme板卡(如AD、RFM卡等)驱动,原以为很简单,确实大部分如此,
可这两天被一个问题难住了:vme板卡配置的扩展地址不知道如何映射到本地地址?
有些板卡是编程设置寄存器值来配置扩展地址,有些是直接跳线配置扩展地址,
比如说:根据板卡数据手册所述,把板卡的SDRAM地址通过跳线配置扩展地址为:0x80000000,sysVmeDynamicGet()函数获得的动态地址为:0xcdfe0000,那么本地
CPU访问的逻辑地址到底是多少呢???本人对VME总线地址了解甚少,望知情者解答?

关键词: 板卡     驱动     问题     ----vme     总线     地址     映射    

菜鸟
2008-06-04 10:07:17     打赏
2楼
呵呵,兄弟,你的和我PC104总下你的映射是不是有相关的地方。

菜鸟
2008-06-04 10:17:50     打赏
3楼
感觉很像似,你的板卡时ISA总线的吗?

菜鸟
2008-06-04 10:22:39     打赏
4楼

是啊,PC104总线就是ISA总线
VME总线是啥,也是ISA?

菜鸟
2008-06-04 10:26:05     打赏
5楼
我的VME板块也是带了一个128M的SDRAM,现在还没有摸清楚怎么把扩展地址映射到本地地址,我知道pci卡是要进行MMU管理的,ISA卡好像是不需要,如果VME卡和ISA一样,那应该也是不需要MMU管理,哪位对vme卡扩展地址映射了解,请说说。
我知道vme标准地址是可以直接通过跳线设定的。

菜鸟
2008-06-04 10:28:07     打赏
6楼
VME也就是一种工业总线,跟我的感觉在内存映射和编程方式上和isa及其相似,我很久前作过isa卡

菜鸟
2008-06-04 10:35:59     打赏
7楼

1你做过ISA总线的?
我现在要扩展一块RAM,和外部交换数据。

你说不用映射的话,如何和板上的128M内存区别?
还是说把 LOCAL_MEM_LOCAL_ADR 增加到 16M以上就能访问到呢

2 、VxWorks工作在实模式下,怎么访问ISA总线的16M存储器阿?

菜鸟
2008-06-04 10:42:01     打赏
8楼

很久以前了吧,我不记得RAM大小了,也没做MMU,先是跳线,然后是在BIOS里把这段地址打开就行了

菜鸟
2008-06-06 13:23:51     打赏
9楼

没有人会吗?
mybuaa 的问题解决了没?

高工
2008-06-08 22:26:30     打赏
10楼
关注,版主看到了来回答一下吧~~希望端午后有答案!!

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]