这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!!!

共4条 1/1 1 跳转至

可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!!!

工程师
2008-07-11 23:45:37     打赏

今天在学校附近的超市买水,排在我前面的是一个老外

他见我就买了一样东西,而他买很多,就让我先付帐

我道过谢后,他发现我买的是可口可乐的零度(ZERO)后

老外:你经常喝这个吗

我:没有,偶尔喝

老外:不要喝这个了,这个不好

我:为什么啊?! 这个不是zero吗,卡路里低啊

老外:不是,这个不好,要喝就喝正常的那种

我:为什么啊???

老外:这个里面含有一种成分,不好

说着就拿起那瓶可乐看了半天

老外:这个里面含有ASPARTAME,不好,你有纸吗,我给你写下来

接着,售货员就抵来了纸和笔,老外在纸上写下“ASPARTAME”,还嘱咐我:你上网查就知道了

-----------------------------------------------------------------------------------

aspartame:中文,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),属于一种代糖,经常使用在低糖饮料当中。

而代糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统,故这些症状主要与神经统有关。一些常见的与代糖有关的症状为头痛,记忆力衰退,癫痫,视力消失,昏迷及癌肿。代糖更可使以下疾病加重或导致类似这些疾病的症状,比如:纤维性肌痛,多发性硬化,系统性红斑狼疮,多动症,糖尿病,老年性或早老性痴呆,慢性疲劳综合症和忧郁症。研究已证明代糖能释放自由甲醇。长期甲醇的毒性可影响脑中的多巴胺系统而导致上瘾。甲醇又称木醇,占代糖的1/3,此物质己被划为严重的代谢性毒物和麻醉剂。最近的新闻中,经常有关於世界级运动员和其它健康人仕在服用代糖后綷死的报导,其原因与代糖损害心脏的传导系统有关。

研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。

-----------------------------------------------------------------------------------

而在我搜索的过程中,发现很多国外的报道都是负面的,我想可能国外的食品中已经禁用或者

限制使用这种成分了吧,所以老外才提醒我不要喝这种可乐。不管国内是否禁用,但还是希望

患有偏头疼的同学们不要再喝了,因为对你们真的很不好,只会让病情恶化。

在这里谢谢那位洋大叔,让我知道了这些,3Q

短短两天,看着这篇日志的阅读和评论的数字,我真的吓了一跳,这都是我之前无法预计的

相信看过的人,不会再看了,那么下面的话,我就写给正在看的你,和以后可能看到的人

写这篇日志的初衷,是出于老外的话,引发了我的好奇心

究竟为什么他建议我不要喝,我想弄清楚原因,只是这样

你现在问我,到底这种成分有没有副作用,我不是专业人士,没法给你准确的答案

这种饮料的选择权还是在每个人自己手里,相信我的几句并不能完全左右你的选择

还是希望大家能够理智地对待这件事情

如果有给大家造成小小的困扰,我感到很抱歉,因为这并非是我的本意

我感谢每一个在这篇日志里提出自己观点的人,而且有些同学还做了功课,去找相关的资料

相信都是希望能给大家一个真正的答案

如果你为人我的文字里有你不认同的地方,你大可看看就行,因为这些都是我个人的想法

还有,通过这篇日志,我真正见识到了“分享”的影响力

我没有想到有这么多人看到和分享,可能因为是可口可乐是大家最熟悉的品牌之一

是大家平时生活中最常会接触到的,所以才会有这样的点击率

如果还有人会分享的话,我更希望能够看看上面这一段文字,而不是再关注这种可乐了

最后还是希望大家理智对待和判断,造成困扰的话,很抱歉

关键词: 可口可乐     零度     建议     大家     尽量     不要     喝了    

工程师
2008-07-14 13:58:38     打赏
2楼
没见到这种可乐,不过阿斯巴甜确实我在很多食品上都见过,尤其是我们日常吃的雪糕

工程师
2008-07-16 10:59:51     打赏
3楼
可怕......

高工
2008-07-20 14:55:37     打赏
4楼

嗯。。无语了。可怕啊。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]