这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 问:两个独立电路板的连接问题

共10条 1/1 1 跳转至

问:两个独立电路板的连接问题

菜鸟
2008-09-02 15:56:45     打赏
最近要把两个独立的电路板连接起来,做通信实验!一个dsp的,一个mpc862的,做hpi通信!

连接方法:把数据线,地址线连在一起,然后,地线(一根)连在一起。一个电源,两个开关。

有点问题:要是我不开dsp,另一个mpc862启动不了。只有两个都开了,才能正常启动,但是,还是有30%的机会起不来。单个mpc862板子,很正常。

会是干扰,还是其他什么问题,帮咱分析下!

谢谢!

目前是这样的:mpc862使用仿真器去加栽程序,然后启动,整个系统是可以运行的.
但是,只要一脱离仿真器,使用bsp自启动,就会出问题.
bsp已经做好了,在单个mpc862上很正常.
只要我把连接两个电路板的线拔了,mpc862就起来了.
我搞不清楚问题在哪儿.

关键词: 两个     独立     电路板     连接     问题    

高工
2008-09-02 16:42:40     打赏
2楼
帮你顶起,高人路过来回答一下吧!

菜鸟
2008-09-02 16:59:18     打赏
3楼

会不会上电时序的问题,由于上电时序的问题导致不能正确的初始化!

菜鸟
2008-09-03 10:28:00     打赏
4楼
上电时序,应该没问题吧.我是两个开关分别控制的.

存储器操作时序,到是有可能存在问题.我还得去实验下,看看!

另外,想知道,这样的连线接法是不是可以接受? 

还有,有俩开关,但用一个电源,地是接在一起的,这样接不会有什么影响吧?

菜鸟
2008-09-03 14:23:54     打赏
5楼

能够说的更清楚点吗?
地是必须接在一起的,不然电平就没参考点了。
电源用一个是没有问题的。我们也这么做过的。

菜鸟
2008-09-03 14:26:32     打赏
6楼
判别时序有问题没可以这么做:1,分开单板上电没问题;2,DSP先上电,mpc862后上电试试(或mpc862先上电,DSP后上电)

菜鸟
2008-09-08 09:49:37     打赏
7楼
多连几个地线,或者在排线下面放一个屏蔽铜皮.吧这个铜皮用粗线和地链接起来.

菜鸟
2008-09-08 09:50:23     打赏
8楼
铜皮的地线最好靠近连接器处

菜鸟
2008-09-08 19:00:29     打赏
9楼
dflsq说的也对,保持地上面的阻抗最小,可以减小上面的电压降,保持信号完整性,不过在高速的情况下感抗也是不能忽视的。

高工
2008-11-18 00:44:11     打赏
10楼
如果不是上电时序的原因,那就可能是阻抗不匹配

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]