这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 请高手帮忙!谢谢!

共4条 1/1 1 跳转至

请高手帮忙!谢谢!

菜鸟
2008-12-18 11:23:05     打赏
请问:Protel DXP 中的sheet  symbol是做什么用的?有什么用处?
谢谢!

关键词: 高手     帮忙     谢谢    

高工
2008-12-18 18:41:00     打赏
2楼
使用来整体控制原理图的,当一个项目有很多块原理图的时候,采用SHEET SYMBOL将不同的原理图连接起来,构成一个系统。。。

高工
2008-12-18 18:44:41     打赏
3楼
先建立一个总的sch文件,然后place---》sheet symbol,有几份原理图,就画几个。

然后双击它,修改其filename的属性,例如,power.sch,另一张的filename修改成controller.sch。

然后使用菜单place,选择add sheet entry,在每个框中放置那些两个模块需要连线的端口。

放好后,然后选择design菜单,选择create sheet from symbol,这样就生成了两张原理图:power.sch和controller.sch,并有几个port。

之后就在每张sch中绘制相关原理图。

最后,将main.sch中需要连接的port用画线工具连接起来,然后create nets,就OK了…………

菜鸟
2008-12-19 16:21:54     打赏
4楼

非常感谢楼上的两位大哥,在此谢谢两位了!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]