这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 电容充放电的讨论

共3条 1/1 1 跳转至

电容充放电的讨论

高工
2009-02-12 09:41:49     打赏
电容充放电的讨论 2008-09-11 00:06
电容充电和放电我一直不知道怎么做.问了很多网友,但说的我都不明白!...在两脚加上不高于电容耐压的电压就可以对其进行充电... 一个新电容.他的两个脚应该是正副极把? .....一个新的电容不存在正负极,因为不存在电势差.... 我要对电容进行检测就的先给电容充电,....没必要,用电阻档测的时候已经在给电容充电了..... 可我在电子城,手里只有个万用表.我该怎么做啊?.....用指针表的电阻挡测正向电阻就可以了....        请朋友们说的易懂点.有一个朋友说电容充电.   比如一个电池正极接在电容的正极...强调下,只有有极电解电容才存在正负极,其他无极电解和其他介质电容不存在正负之分,而且电解电容的正负引脚之分是建立在两极板耐压和漏电电流不同的情况下,没有规定说正极只能装正电荷,负极只能装负电荷!!!电解在整流电路中正极只能接正电源是因为正向漏电电流狠低,反向漏电电流很大,也可以说正反向电阻和耐压不一样,如果加上反向电压可能有两种结果,因电压高过该极板耐压而击穿,或一漏电电流过大导致发热严重,最终只会有一结果,爆炸... (我反复问了好几次正负是指电容的两脚把?可就是没人正面解答!)...因为这个问题目前世界上还没有唯一的答案的...
在接通的瞬间,电容正极电位可以看成是 0 V....接近真理了~~...不错啊... (那电容的负极接在那里啊?)....你的点容有三只脚吗?我只见过四只脚的和两只的,如果你问剩下的两只脚接哪里还情有可原,因为那是特殊电容,但是,你的电容两只脚,地球上一般的电池也就两个极,你要充电除了正接正外剩下的电池负极呢?初中应该有教过串联电路吧?就算没学过那至少知道一个灯泡要怎么折腾才会亮吧?????
两个存在电位差的金属接在一起,(是什么意思啊? 存在那里? 什么和什么的存在?)  不会吧??? 那叫短路.短路啊 !!!! 电子会从低到高移动,直到两者电位相同...嗯.初中物理还可以,不过不是电位相同,是电容内部和外部电势相同,达到平衡状态 (是电池和电容?还是别的什么?).....这个时候你的电解电容就可以看成一个电池了....这就是电容的作用...
这就是充电过程.....这个问题有点高深,理论上的话是相对的,也就是说放电的时候也是在给电容充电 (我要是用220V市电把电容的两个脚接上是不是就充电了? 拿下来就放电了?)....首先,出于安全考虑不建议你去这样折腾,其次,把有极电解并到交流电路上是绝对不允许的,除非特殊场合.因为那等于将交流短路,会引发恐怖的后果的,除非特殊场合,像音箱分频器里头的低通滤波,不过就算在那也是需要串联负载的...其次,电容充满电后断开回路,理论上电容储存的电荷不会有变化的,这哪来的放电???事实上电荷会逐渐的减少,因为存在漏电电流.再强调一点,不存在闭合电路就不会有电荷的转移,也不会存在充放电过程....法拉第他老人家说的 俺说两句,一个很简单的问题为什么会变得如此复杂呢?一句废话说得很经典,尽信书不如不读书,我认为呢,读死书不如干脆不要读,靠自己去发现,去实践更好... 真理,在于实践!

关键词: 电容     放电     讨论    

菜鸟
2009-03-02 19:44:43     打赏
2楼
超低价部分原装IGBT销售
----------------------
BSM15GP60
BSM75GB120DLC
FP10R12KE3ENG
FP15R12KE3ENG
FP25R12KT3
FP40R12KT3
FS75R12KT3G
FS150R12KT3
FF150R12KE3G
FF300R12KE3
FF400R12KT3
SKM100GB128DE
7MBR25SA120-50
P089A2004
P185A1001
P089A2004
以上都是公司现货。有需要的可以联系我,数量不多,价格全国最低。
-----------------------------
利玛电子深圳办事处
linkman:周小姐
Tel    :0755-8250 8350 ,136 8957 8905
MSN    :limazhou@hotmail.com
QQ     :253743134
E-Mail :limazhou@21cn.com

菜鸟
2009-03-04 10:58:56     打赏
3楼
大家好~~~~~~我是上海华碧检测技术有限公司—苏州分公司的。本公司是华东地区最具检测资质实力且在中国位居第二大的实验室检测机构。本机构是做电子产品及其他相关产品的可靠性与失效性检测、理化检测、反向设计、研发试制、Rosh检测等。有需要的朋友请与我联系。

另3.14号华碧实验室在苏州国际科技园有一场关于电子产品可靠性与失效分析的免费培训,有兴趣的朋友不要错过哦。。。。。。。

华碧检测-----------您身边的实验室
联系人:丁艳
0512-69170010---821
dingyanjj@126.com

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]