这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求助数据闪存代替EEPROM程序?

共6条 1/1 1 跳转至

求助数据闪存代替EEPROM程序?

菜鸟
2009-03-04 12:38:22     打赏

我想用数据闪存代替EEPROM,看了R8C25/EW1改写模式和编程要求太复杂,要整块擦除循环利用才能平衡数据闪存的使用寿命,我是菜鸟编不好啊!所以求助高手有没有编好的发出来参考参考谢谢!

关键词: 求助     数据     闪存     代替     EEPROM     程序    

菜鸟
2009-03-04 16:16:05     打赏
2楼
牵扯到电子产品可靠性与失效分析

菜鸟
2009-03-05 20:42:00     打赏
3楼

哎!怎么没有高手呢?瑞萨的高手都去哪里了

助工
2009-03-06 17:11:23     打赏
4楼

找你们的代理去吧。做MCU推广没代理支持,没FAE支持,有点那度。。

高工
2009-03-07 14:34:15     打赏
5楼
“数据闪存”,是指Flash吗?Flash的读写程序网上应该有很多的。

助工
2009-03-09 15:12:10     打赏
6楼
瑞萨的M16C,R8C等 MCU,数据闪存(Data Flash)因为可擦写次数比一般存储程序的Flash要多很多次,因此,常用这块DataFlash区进行数据存储。一般DataFlash有2 block或4 block,交替运用,可以替代EEPROM。
瑞萨开发了该类应用的中间件(middleware),详细请参考:
http://cn.renesas.com/fmwk.jsp?cnt=a_datf_driver_tools_product_landing.jsp&fp=/products/tools/middleware_and_drivers/c_driver/a_datf_driver/
请与您的经销商联系,可以通过瑞萨销售部门得到DataFlash driver的应用程序和资料。

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]