这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 我很失望!

共67条 4/7 |‹ 2 3 4 5 6 7 跳转至
助工
2009-04-22 11:20:41     打赏
31楼

给你提些建议吧,仅作参考:
要仿真调试,先要会使用开发环境,编译器,先正确安装开发环境(包括编译器等),安装无误后,可以加载个小例子,帮助熟悉开发环境的使用。步骤如下:

刚开始应该要建个application,application的作用是RAM,ROM格式化,把其设成用户想要的值,把RAM,ROM分成各个区,如RAM分成:用户RAM区,寄存器区,堆栈区等,(好比是我们电脑的硬盘要先格式化,后分区,然后才能使用),当然也可以自己对RAM,ROM分区,不过这还是有些工作量的,对我们初学的这一步还是由application来做好了,只要按他的提示,点“下一步”就OK 了。

初始化好之后,就可以copy一些简单的小例子,把他写到编译器中,编译正确后,就可以仿真,仿真的作用是让每段程序都得到我们自己想要的值,用以初步验证程序的正确性,比如MOV   #30H, A,我们可以通过查看A 的值,看看是否是#30H,还有比如查看I/O口,断点设置等等。

下载程序调试,我也没真正做过实际开发板调试,等待希望自己也能拿到一块板子来研究一下,所以这个待高手们解决了呵呵~

中间肯定会碰到不少问题,有些自己稍加摸索一下就可解决,自己思考做出来的印象才深刻,有难度的可以再贴出来讨论下,大家加油~~

工程师
2009-04-22 11:28:58     打赏
32楼
qlm2008的原帖
我觉得hwbfc的建议不错,版主是否可以商榷调研,并征求大家意见
引用hwbfc原文:
(斑竹可以每隔一段时间给出一个课题供大家研究,前几名做出来的给予奖励。一方面调动了大家的积极性,让大家不仅愿意学还有紧迫感;另一方面也给大家指明了学习的方向。就是不知道愿意参加这样的活动的人多不多。)

我觉得大家可以先做做光盘上的基本操作和例程,待有些熟悉后我们大家一起来做某个课题,课题方向和内容可以由版主甄选几位单片机开发经验资深的朋友来商讨确定,因为他们做过的东西多,经验多,考虑的会比较周全,如可行性(课题一般能够完成),板上资源不用外扩(方便性上),或是一些比较经典的模块应用等,大家先自己做,然后在论坛上讨论,把大家的问题一起来探讨,或许也能在众多的方案中产生我们意想不到的优秀的实现方案。这样的话板子的价值又得到大大地开发了~~

很不错,这种积极参与的态度值得敬佩!
但是对于课题的方向和内容,会不会有局限性呢?毕竟大家的方向和擅长的领域不同,是否能调动大部分人的参与度?

菜鸟
2009-04-22 11:54:52     打赏
33楼
斑竹别太伤心,我也在别的网站做斑竹,你的伤心我感同身受,可是网络上就有很多这样的人,防不胜防啊!我也有发申请贴,我虽然不是真的很需要,不是说没有这个版,我就做不了实验项目等等!但是我只是想多实践,多了解一下别的单片机!所以我才来申请。我不会说为了得到这个版而天天来泡论坛,等到板到手了,就一走了之!所以我很看不起那些人!所以,斑竹不要伤心,他们那样的作风只会让广大网友鄙视他们的!

助工
2009-04-22 12:37:23     打赏
34楼
斑竹别伤心哈
也许他们现在太投入了
给他们点时间,我想他们会来论坛畅谈他们的感受的;
当然也不排除有些人是冲板子来的,但是相信不会全部人都只是为了拿到板子,况且他们在使用的过程中还会遇到问题,他们会来论坛的;也许要等上一段时间。

助工
2009-04-22 12:41:44     打赏
35楼
可以尝试征求网友们的意见呐,让他们自己发帖说明自己想要做哪方面的课题内容,到时候做个统计,人数比较多的确定下来做。大家也可以讨论下.

菜鸟
2009-04-22 13:01:13     打赏
36楼
是啊,那怎么办啊

院士
2009-04-22 13:10:18     打赏
37楼

来吧,我策反你~~~
哈哈~

主要做哪块?

菜鸟
2009-04-22 13:11:10     打赏
38楼
斑竹莫生气啊............
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

院士
2009-04-22 13:20:37     打赏
39楼
这个是不很不错的想法

高工
2009-04-22 15:14:59     打赏
40楼

方案固然好,但可行性与参与度就不好说了,如果他们都不是真想学习研究的话,做再多课题都无意;其次大家水平参差不齐,差一点还好,差多的话,不是通过这种交流讨论就能解决的。

共67条 4/7 |‹ 2 3 4 5 6 7 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]