这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 程控滤波器设计

共10条 1/1 1 跳转至

程控滤波器设计

院士
2009-04-26 15:08:54     打赏
程控滤波器设计——评论专帖

评论请跟帖

查看设计创意简介

关键词: 程控     滤波器     设计    

高工
2009-04-26 19:47:36     打赏
2楼
“程控滤波器设计”是2007年全国赛的题目,而且看其中参数给的那么详细,应该是照抄那年的赛题,而且很多的方案都是用专用的滤波器芯片做的,创意不够。

菜鸟
2009-04-26 20:19:15     打赏
3楼

的确是07年的题目,需要更多的创新。

院士
2009-04-27 08:29:16     打赏
4楼
Jason Zhang

很专业的说~~~

工程师
2009-04-28 15:26:41     打赏
5楼

现在是让用NEC的单片机做,感觉也可以一试啊!不管创意不创意。只要能实实在在做出东西,都比空想强

工程师
2009-04-28 15:44:22     打赏
6楼
嘿嘿,接受各位的批评,以后确实应该努力创新。我觉得该题目应该尽可能减少对外围模拟器件的使用,主要得把“程控”两个字体现出来。但是在没有某些外围器件的情况下,要使用单片机实现滤波器的一些指标,需要用到数字信号处理相关理论,对算法的要求比较高,同时软件复杂度也较高。

高工
2009-04-28 16:05:37     打赏
7楼
即使只是在音频频段上,用单片机做数字滤波器性能上还是不够的,数字滤波器的运算量很大,一般用DSP或FPGA做。

滤波器是一个很好的选题,不管是模拟、射频还是数字信号处理,滤波器都是最重要也最难做的部分之一。

chen_yuangui还是可以试试,最关键的是在做的过程中学到知识。

工程师
2009-04-30 11:07:40     打赏
8楼

呵呵,受教了!Jason_Zhang是这方面的行家啊!望以后多多指教!NEC的多数mcu可能还是不能完全满足速度要求,不过我见工程上很多人都用ARM来实现滤波了,似乎在音频处理上ARM一般都能满足实时性,且价格比DSP便宜,但在图像处理上还是dsp6000系列主流吧!

工程师
2009-04-30 19:31:24     打赏
9楼
这个不知道……

菜鸟
2009-09-13 09:53:17     打赏
10楼
看看,对我的毕业设计有很大的帮助

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]