这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于程序烧写的小小心得

共11条 1/2 1 2 跳转至

关于程序烧写的小小心得

助工
2009-05-13 20:04:02     打赏

又认真看了一遍论坛视频中的“NEC MCU 78F0513D开发板使用教程”,视频做到非常好,NEC工程师也讲解的很清楚到位,是关于如何进行程序烧写的,有些小小心得。

一般来说,和计算机进行通讯(传送数据)的外接的硬件,都需要安装连接两者的驱动程序,我们这里就是安装USB驱动(USB Serial Port),然后就要进行两者的设置:
打开已安装好的FPL3程序烧写软件,选择我们要进行通讯口,即指两者相连接的USB口,那么要烧写,就要想到针对哪款单片机,就是设备参数文件的选择,我们用的是78F0513D,就选78F0513D.prm这个设备参数文件,烧写频率设为8M。然后呢,就是导入我们要烧写的hex文件。
接下来呢,要在开发板上进行相关设置,把1,2,3,4,5拨到编程状态,还有一个,是电源开关SW1拨到USB供电状态。
设置好后就可点击烧写软件的“autoprocedure”,就实现了下载程序的方法。

其实呢,关于下载程序的方法视频里讲的很清楚,我这里呢,主要是想说明我们在进行上位机与下位机通讯的时候,一般脑子里就要有这么“三部曲”:两者的桥梁--驱动软件安装;上位机的软件设置;下位机的硬件软件设置。不知大家有没有做过一些工控的串口调试,比如RS232/RS485调试,也是同理的,要进行RS232/RS485的转换器的连接(这里好像不用在电脑上装转换器的驱动软件);还有电脑上的串口调试软件的关于通讯端口,波特率,数据位,校验位,停止位等参数的设定;工控机上对应的波特率,地址位,校验位等参数的设定。一般按照这样的步骤,就容易调试成功,少出错误。呵呵~~一点小小经验,大家多多指点~~~

关键词: 关于     程序     写的     小小     心得    

高工
2009-05-13 20:34:04     打赏
2楼
恩,楼主讲解的也蛮详细的,就算不看视频也懂了,谢谢

工程师
2009-05-13 22:54:40     打赏
3楼

顶楼主!

菜鸟
2009-05-13 23:12:05     打赏
4楼

原来大家都不看视频的啊?

院士
2009-05-14 10:06:03     打赏
5楼

不错啊,加精~~

专家
2009-05-14 10:49:30     打赏
6楼
这两天一直忙着LABVIEW,还没来得及弄;
有这么好的帖子也省了不少开发时间,呵呵,顶了!

助工
2009-05-14 13:21:23     打赏
7楼
看了视频和楼主的帖子
事半功倍啊

菜鸟
2009-05-15 13:15:09     打赏
8楼
视频看了,还没实践。

工程师
2009-05-19 13:34:51     打赏
9楼