这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 论坛服务 » 论坛公告 » 开发板再次免费申请之征求意见版

共53条 2/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至
助工
2009-06-17 19:01:05     打赏
11楼
提一点自己的观点
很多人在上两次都是奔着板而来的
但是拿到板后,很多人不是不想好好利用,而是这块板对于初学者来说应该是比较难掌握的
因为,一般初学者学习单片机都是从51开始学的,相信上两次一定有很多是初学者,拿到板的时候很兴奋,但是正真掌握起来,可能遇到了困难。
所以个人觉得如果下次再举行这样的活动,建议用简单一点的板,毕竟论坛里面还有很多的人经验还不是很足,用简单一点的板子,可能他们更容易上手,也不一定要多贵,关键是他们能不能好好的利用,而不是放在一边当观赏。那是暴殄天物啊

助工
2009-06-17 19:11:47     打赏
12楼
老生常谈的问题,却的确也是不容易做好的问题。
既然是服务于论坛,那就应该以论坛内容为导向。
其实我更想如何把大家引导到论坛的大家提的问题上,那种激烈的讨论,如火如荼,后面的解答讨论排成长龙的那种景象,大家唇枪舌剑,思维碰撞。这样问题才能得到及时更新。其实这是我最愿意看到的。
该怎样网聚人的力量呢...

菜鸟
2009-06-17 20:21:34     打赏
13楼
        看到版主的殷切期望,我想已经申请到NEC板子的网友应该谈谈自己的想法!
       我看到很多网友的主意不错,的确,初学者很多,大家一时难以上手,另外临近考试,毕业答辩和求职等等一系列的事情,都不同程度的分散了大家的精力,我赞同,我的情况就是这样,考试,老师还在催项目,的确忙!还好马上就要考试,小项目也已接近尾声,马上就可以抽身学习一下板子了!
       我想每个得到开发板的网友都对版主和论坛心怀感激,都想尽自己所能更好地互动和交流,但资料和教程的相对匮乏是使大家受挫的头等因素,具体地说就是各个模块的入门简单应用例程;其次,我认为发放板子前可以先做些铺垫,具体地说就是大家以前做过什么项目或者玩过什么模块,可以先写出来和大家共享讨论,看是否可以在即将发放的板子上实现,毕竟板子的MCU手册是很好下载的,大家可以先读读手册,感受一下,对板子的使用有个规划;再次,就是高手的指点,说句实话,我认为不是每个人都有足够的耐心和信心坐在那儿面对毫无头绪的问题,但是高手的一句话或许就让我们茅塞顿开了,所以说,高手的指点可谓是学习的催化剂。
        刚看到版主的倡议,暂时想到了这些,呵呵,有新想法了再跟进!

助工
2009-06-17 20:54:12     打赏
14楼
马上要毕业了 很多事情要办 毕业论文一版一版地改 离校手续一个一个地方地走 毕业这么这么累呀!过完这几天将全身心投入到MCU得学习当中。

菜鸟
2009-06-17 21:21:39     打赏
15楼

我觉得哈,除了在网上搞这种比赛外,还要搞一些比较现实一点的,在网上评选的可能更多的只是个人喜好,而忽略了真正有技术方面,所以大家积极性比较低!

工程师
2009-06-17 23:23:36     打赏
16楼
主要要有自己特色的东西呀,这样才有吸引力

菜鸟
2009-06-18 00:17:08     打赏
17楼
这学期我们11课 我还选了3门选修 

版主见谅

..............................

院士
2009-06-18 08:06:02     打赏
18楼
wdhao1984,你的意见我会认真考虑
qlm2008,有时间与你私下交流
杨忠萍,从教师角度考虑是这样的
void414,你很有才!

菜鸟
2009-06-18 08:52:13     打赏
19楼

不管什么品牌的,首先要能够容易让大家上手,用起来方便,其他要有个良好的交流学习环境,nec的单片机也许在国内推广的力度还不够,用的人也很少,有时候遇到一些问题,也找不到人交流,再次发放个人认为最好能够配套一些比较富有创意性的应用开发方案,给大家一些比较综合性的实例.最好在配套一些应用上的开发学习资料.将要推广的mcu的优点淋漓尽致的发掘出来,让广大的开发者们看到它的应用前景.

院士
2009-06-18 09:58:41     打赏
20楼

按说,NEC提供的材料不少了,是不是没怎么看资源帖啊

共53条 2/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]