这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 把自己放在劣势

共5条 1/1 1 跳转至

把自己放在劣势

高工
2009-06-18 17:25:58     打赏
  一名剑客去拜访一位武林泰斗,请教他是如何练就非凡武艺的。 武林泰斗拿出一把只有一尺长的剑,说:“多亏了它,才让我有了今 天的成就。”       剑客大为不解,问:“别人的剑都是三尺三寸的,而你的剑为什 么只有一尺长呢?兵器谱上说:剑短一分,险增三分。拿着这么短的 剑无疑是处于一种劣势,你怎么还说这剑好呢?”        武林泰斗说:“就因为在兵器上我处于劣势,所以我才会时时刻 刻想到,如果与别人对阵,我会是多么的危险,所以我只有勤练剑招, 以剑招之长补兵器之短,这样一来,我的剑招不断进步,劣势就转化 为优势了。”       的确,优势和劣势有时候并不是绝对的。把自己放在劣势,就是给 自己压力,为自己注入进取的动力,敢于把自己放在劣势的人,最终就 有可能把劣势转化成为优势,从而取得胜利。

关键词: 自己     放在     劣势    

院士
2009-06-19 09:37:35     打赏
2楼

优势会转化为劣势
而劣势合适的条件又会转化为优势

高工
2009-11-22 17:36:48     打赏
3楼
这就叫“艺高人胆大”,都武林泰斗了,就是拿根木棍来,岂不显的更厉害,呵呵。说笑了!!

菜鸟
2010-07-11 22:18:57     打赏
4楼
dingding

高工
2012-12-24 20:04:55     打赏
5楼
有意思,不错不错

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]