这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 无奈下改条路吧

共8条 1/1 1 跳转至

无奈下改条路吧

菜鸟
2009-07-06 23:46:47     打赏

最近心烦意乱的,好像忘了竞赛这事了。

但是对于我上次描述的问题(RA78K0 error F2004: Illegal file name 'ORG.PRA'和CC78K0 error F0004: Illegal file name 'ORG.pcc'),按照NEC工程的建议在根目录下进行调试,我本人试了好多次,其中在NECTools32目录下也是不通……无语。

然后按照我的想法再试试:

1.所有软件重新安装(严格按照视频介绍内容)   结果还是不行。

2.换台笔记本,跟我的问题一样,我就不明白了,是我最近特别的背呢还是NEC的兼容性那么差啊

各位是不是都用的PM调试的啊?你们遇到过这种问题吗?成功解决了没,请不吝赐教

3.我上网查了查,网友关于讨论NEC开发环境的帖子也挺激烈的,这2个比较有意思:

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1818574&bbs_page_no=1&bbs_id=3013

http://blog.21ic.com/user1/556/archives/2008/53778.html

建议大家看看。

最后,我有浏览了一下已经在本论坛发表完成程序的好心网友,他们成功的“秘诀”就是使用了 “IAR FOR NEC”

首先我要说,我对NEC开发板提供的开发环境尽力了,真是有点不尽人意,时间一天天的耗费,没有进入到深入的学习,这样时不我待啊。

其次,论坛里热心的网友用IAR FOR NEC能成功,就说明IAR FOR NEC 对于我有成功的可能性,我是没有精力再解决编译软件问题了。

最终决定:放弃PM 和AP 该换IAR FOR NEC试试行不行,这也是没有办法的办法啊 见谅。

顺便说下,放假了没有实验室的硬件条件了,以后就走“仿真流”了啊 哈哈。不知道我钟爱的SM+支不支持IAR ,我会尽快搞定这些凡人的小事,如果解决不了只能是我能力问题了。

休息了 再见。

关键词: 无奈     下改条    

菜鸟
2009-07-07 12:03:48     打赏
2楼

这个问题只有我遇到了吗?
麻烦NEC解释一下

高工
2009-07-07 13:47:20     打赏
3楼
楼主标题中的“该”应该是“改”吧?写错了?
看得我有些一头雾水,呵呵。

助工
2009-07-07 13:51:02     打赏
4楼

楼主,最近比较忙,没有看到你的帖子非常不好意思。

PM+的问题的确是存在的,对你造成的不便我们表示歉意。
当然,我们也一直在改进我们的工具。
最近我这里主要解决的是以前版本编译器不支持中文注释的问题,现在新版本的开发工具中已经可以支持,8位机的环境已经发布,16位机和32位机我们正在测试,应该可以尽快发布,呵呵不好意思。

有关你的问题,请问您的工程名称或者引用的文件中有没有中文或者空格的,如果有的会报.pcc的错误,不过我想如果不是这个问题的话,能不能麻烦把你的工程发上来给我看一下,我这里的客户以使用PM+为主,因为IAR本身是收费的,呵呵。

我的电话是400-700-0606,如果您不方便上传的话,可以打电话给我^_^

多谢您辛苦测试了我们的软件,有机会交流一下联系方式吧,到时给您寄一些纪念品过来,虽不能补偿您的辛勤劳动,但是想表示一下我们的诚意,您看可以吗?

菜鸟
2009-07-07 17:35:12     打赏
5楼

LZ,PM+或是IAR各有优势:
对于NEC产品开发,目前PM+是主流,使用的人多,出错后也容易找到错误,特别是在硬件调试时出问题时,容易根据错误提示找到原因,而IAR报错相对简单。
IAR优势在于编译,软件仿真没有SM+方便,对于定时器等产生中断的情况需要手动设置中断。而且其对于新的硬件开发工具的支持不及时。

再说说技术支持,NEC官方技术支持只支持PM+,而IAR技术支持只对正版客户进行支持。
PM+下的例程和应用手册也远比IAR多,IAR的人很懒,不原意多写:),直到现在也没看到手册有中文版,而PM+下手册中文化还是做得比较好的,虽然我几乎不看中文版手册。

个人意见,轻拍,我有时也会用IAR编译,用ID78K0*调试~~~

菜鸟
2009-07-07 23:08:47     打赏
6楼

谢谢 NEC 的回复,只是用了点时间而已,没有带来什么不便。申请到的板子总要好好弄弄嘛。

对于您提到工程文件有中文,和上传程序的建议,我最近会尽努力整理一下,然后上传大家找找错。

至于纪念品就算了吧,这套开发板就是纪念品了,当然最好的建议是您给我们分享些高级的NEC C程序,这对我们学生既是目标又是榜样。

菜鸟
2009-07-08 17:21:06     打赏
7楼
您的PM 编译就不报错吗?

很好奇............

工程师
2009-07-24 20:04:14     打赏
8楼

除了NEC说的,就是不要用//形式的注释,或者改下设置,一般就没问题了,我虽然安装了iar但一直主要用PM,感觉没有些人说的那么垃圾,再说我们公司是小公司,用不起iar,所以就用pm了

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]