这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 令人想不到的PROTEL小经验

共24条 1/3 1 2 3 跳转至

令人想不到的PROTEL小经验

高工
2009-08-19 11:30:22     打赏
这件事情还是很有必要在这个论坛里面拿出来晒晒的。 上大学学的是自动化专业难免会做些板子什么的,而且我们做的多是单片机类的东西,频率一般都比较低,所以Protel软件就成了我们首选的绘图和布线工具了。我最早使用的事在学校的服务器上面下载的一个Protel 99se的版本,使用起来还是很方便的。记得当时还买了一本相关教程的书,一页一页的跟着学。大概也就一个星期左右就对这个软件比较熟悉了,呵呵,书当然也就不用了。 现在工作了,做的Notebook,当然Protel 99se肯定是不够用了,但是对这个软件还是很怀念,毕竟是我用的第一款EDA软件。一天在网上无意间就逛到了Protel的官方网站,发现可以注册会员,当时是出于好奇,就注册了一下,然后在网站里面随意的浏览了一会。因为在上班所以也就没有多看,不过还是有一些有用的资料在的。之后,因为工作的关系,也就没有多少时间再去逛了。 但是,有一天突然接到一个电话,那边传来一个热情、甜美的女声。一开始,我还吓了一跳,想想,我最近没有做啥坏事啊!呵呵,开个玩笑!后来,通过介绍才知道人家是Altium的人,因为我注册的原因(当时我应该是留下了电话了),人家现在回访来了。 首先,这份心情就让我很是感动,不管是出于销售的目的也好,还是人家的理念也好,终究能这么做让人感觉心里暖暖的。然后,就是询问了我一些关于Protel软件使用的一些情况,现在还有没有在用啊等等。 既然,人家这么热情周到,我当然也是提了些个人的中肯意见。当然,最够意思的还在后头。我得到了一个试用的机会,还是最新款的产品,绝对比99se要强的版本。 就这样,在几天后我收到了该公司邮寄过来的信件。打开一看还是着实有点小吃惊。有一张试用的安装碟片,一个2GB的U盘,一封打印的Altium公司老总的签名信件,一个金光闪闪的钥匙挂扣。其中,2GB的那个U盘,里面还有500MB多的相关资料在里面。真的是很丰盛啊! 关于该公司的软件,对于那些初学者来说真的是很好的选择,界面比较友好,试用起来也是很容易入手。最重要的是,国内使用的人很多,所以呢,在网上可以很方便的得到帮助,下载到元器件库,还可以再书店买到很多相关的教程。其他的EDA软件就没有这个待遇的。 呵呵,其他的就不多说,做电子这个行业,选一款好的EDA软件至关重要,祝到家在这个行业玩的开心!小有所成!

关键词: 令人     想不到     PROTEL     经验    

专家
2009-08-19 13:50:04     打赏
2楼

高手,
我还在用Protel99se,够 用,简单.
楼主在用什么软件.

高工
2009-08-19 14:00:13     打赏
3楼
用99的都是前辈,我起步较晚,开始就用的DXP,现在一直在用

工程师
2009-08-19 21:47:51     打赏
4楼

呵呵,我也遇到了jpp的待遇,不过当时我说了我现在已经在用最新版本了,也就没有U盘和资料啦!
我一直用最新版本的,就是到了公司才开始用Protel99

高工
2009-08-20 09:31:24     打赏
5楼
对的,现在公司做硬件的领头的都是中年一代,他们熟悉的就是99,所以不管后来的版本多好,他们还是会要求我们用99来做。

高工
2009-08-20 19:11:32     打赏
6楼
工作中用protel99的多,一个原因正如jpp所说的“现在公司做硬件的领头的都是中年一代,他们熟悉的就是99,所以不管后来的版本多好,他们还是会要求我们用99来做”,另一个原因则是由于价格吧,99要比DXP便宜得多,毕竟在公司还是要买些正版的。

菜鸟
2009-08-20 19:35:22     打赏
7楼

好好学习天天向上。。。

菜鸟
2009-08-21 21:23:45     打赏
8楼
比较搞笑的是我先接触DXP2004非安装版,当时不知道有什么快捷键。后来又学了protel se 99 自己感觉后者好一点,快捷键很方便(就是需要自己做封装库)。后来这个最新的没有遇到过。

菜鸟
2009-08-21 21:30:15     打赏
9楼
再用protel的时候,我由于条件原因经常做单面板那麽如何快速的布线显然是一个需要琢磨的技巧。我看到许多的朋友画图和设计时只是死板的按照最初的设计布线。不论让电脑自动布还是手工布,都不想办法去解决一些布线的死角。比如74系列和4000系列的大多数产品布线实际不应当0对0,1对1的,而应当根据具体的情况选择合适的排布原则。一时半会说不清。只是想告诉大家要善于发现技巧。

菜鸟
2009-08-22 21:35:14     打赏
10楼
我也是用protel99,简单,占用内存也小,虽然有些BUG.
对用protel,封装库还是不够丰富.
另仿真差些.

共24条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]