这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » SOS求救!MMC-1芯片的PWM输出问题

共6条 1/1 1 跳转至

SOS求救!MMC-1芯片的PWM输出问题

菜鸟
2009-09-03 11:44:42     打赏

我用MMC-1经过L298驱动直流电机,按照大赛提供的说明中的接线;
MMC-1是5V供电,现在遇到的问题:当L298及电机9V供电时,MMC-1输出的PWM波形
乱套了,占空比失真严重。当L298及电机5V供电时,可以正常使用。

请问是什么原因啊?

关键词: 求救     MMC-1     芯片     出问题    

助工
2009-09-03 11:55:37     打赏
2楼
L298有两个供电,一个是供电端口,一个是逻辑供电端口,逻辑供电端口的电平典型值是5V,最大不能超过7V。在很多应用中,都是连接5V。
你说的情况,可能就是因为这个原因。
请确保电平正确。

菜鸟
2009-09-03 13:06:53     打赏
3楼
L298的Pin9-VSS用5V,Pin4-VS用9V

菜鸟
2009-09-03 13:12:38     打赏
4楼
你好,我已经检查了,我的298的逻辑供电口是接的5V,供电端口接的是9V;现在问题是只转1圈就停下来了,用示波器看MMC输出的PWM波形没有了。怎么回事

助工
2009-09-03 13:15:21     打赏
5楼
检测一下你设置的模式。

菜鸟
2009-09-03 13:17:22     打赏
6楼
就是说发给MMC命令后,MMC会输出PWM波形,但是转一下就没有了。如果不接298,可以看到MMC输出的PWM波形正常。接上5V供电的298,电机可以转一会儿,也会停掉不转,接上9V的,转几圈就停掉了;MMC好像死机了,复位一下才会再转一下,郁闷啊

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]