这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Renesas » 收到了SH-Stick的一点想法

共6条 1/1 1 跳转至

收到了SH-Stick的一点想法

菜鸟
2009-11-16 23:31:10     打赏
收到了SH-stick,想说点什么,又不知道从哪里说起,简单点吧。
1.包装挺漂亮的,调试器很精致,不过初看就有Made in China的感觉,结果一看还真是。
2.那个USB线挺漂亮,我以前有个一样的USB充电线,不过是一头大一头小的。
3.安装就很简单了,只要仔细看一下说明,按照步骤一步一步走下去就行了。不过有一点挺费解的,就是那个“注册调试库”。文件没写参考哪个手册费了点劲,需要仔细看用户手册。
4.连接SH-Stick和RU-mini,嗯?没有方向?哪面是正面?看了看照片,哦,知道了。不过还是用了排线,怕没摸就搞坏了。
5.复制了Demo程序,进入HEW,编译,执行,好,成功了。
6.看了看源代码,修改了几行,调试一下,嗯,还行。
7.不对,怎么单步不走啊?哦,莫非单步是按机器指令走的?再按一下,好,动了。
8.看一下汇编吧,确认是不是按汇编走的,咦?没有对应的C代码?
9.好吧,用run to cursor吧,嗯?工具栏没有?找……,找到了。
终于习惯一点了,改了几行代码,还行。能按我的想法动动,还不错。

以前没用过日系的产品,这次纯粹是由于对Tiny系列有兴趣才申请的,所以可能有好多偏见,也许用多了就习惯了(怎么像周星星说的某句话)。

几点疑问:
1.SH-stick是入门级的调试器吗?需要占用CPU资源的调试,现在不多了哦?
2.以前有次想用日系的MCU,如NEC的,但是对方对我这样的小客户不待见哦,不知Renesas对初期年需求<2k的客户是怎么看的?
3.对于我来说,并不在意花几K买一套开发工具,不过如果每个MCU都需要买的话……
4.突然想不起来了,再说吧。

关键词: 到了     SH-Stick     一点     想法    

菜鸟
2009-11-16 23:33:21     打赏
2楼

我是  石家庄的,为什么我的套件还没收到呢

我都着急死了,

请工作人员 帮忙给我 确认下好吗

谢谢   

全名:单会贤   手机:13832311060

菜鸟
2009-11-17 07:45:28     打赏
3楼
SH-stick,就是一个USB转串口RS232的东西,如果有芯片,就应可以象M16其它一样能过串口调试程序了

助工
2009-11-19 15:22:14     打赏
4楼
"2.以前有次想用日系的MCU,如NEC的,但是对方对我这样的小客户不待见哦,不知Renesas对初期年需求<2k的客户是怎么看的?"

这个问题你不用心虚,现在流行和谐、共赢。瑞萨现在巴不得多些人了解他的MCU,产能过剩

助工
2009-11-19 15:24:57     打赏
5楼
3.对于我来说,并不在意花几K买一套开发工具,不过如果每个MCU都需要买的话……你就可以开家全球MCU评测咨询机构了

菜鸟
2009-11-19 21:08:23     打赏
6楼
SH-Stick还真不仅仅是USB转UART的东东。
里面还有个R8C/1B进行一些处理。
以前讲到过,主要是:
将UART转换成同步串口
控制复位时序
自动下载Monitor程序
预处理一些命令,以减少对用户资源的占用
缓存

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]