这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 请教电路

共12条 1/2 1 2 跳转至

请教电路

助工
2010-06-15 09:22:01     打赏
单片机输出,用ULN2803驱动,三极管BU806做一个开关电路,希望控制24V的继电器,可是发射极的电压Vout总是达不到24V,并且ULN2803的输出电压Vm经常的不稳定,请问原因,是不是在单片机和ULN2803之间加一个光耦能好一些呢?
电路入下图所示

关键词: 请教     电路    

助工
2010-06-15 09:22:50     打赏
2楼

期待波形如下:

高工
2010-06-15 09:49:00     打赏
3楼

你这种接法,Vout是肯定到不了24V的嘛,12K电阻上是要分压的。如果Vm也是24V,驱动电压高了,三极管不会导通的。

助工
2010-06-15 10:34:27     打赏
4楼

能到18V就可以了,看来是三极管基极那里接的有问题,应该加个串联电阻能好一些吧

专家
2010-06-17 11:06:11     打赏
5楼
18V也到不了,当三极管导通的时候,你分析一下10k电阻得到的电压

助工
2010-06-17 13:51:39     打赏
6楼

想问下有做过数字电路控制工业继电器的高手吗?想用上面的电路控制一个继电器的开关,可是现在是这个电路输出Vout只有12V,但是一旦加负载就是连接工业继电器,它的电压就变成5.65V。是不是因为继电器线圈本身有电阻的原因,怎么避免呢,还请各位帮忙提个可行的方案?谢谢

高工
2010-06-17 14:30:31     打赏
7楼

图片怎么上传?我简单画了图。留个邮箱也行,给你发过去。

高工
2010-06-17 14:32:40     打赏
8楼

高工
2010-06-17 14:37:50     打赏
9楼

其实,直接用ULN2803驱动继电器即可,内部是个达林顿结构。如果他们的驱动电流够后面加三极管做开关有点多余了。

高工
2010-06-17 18:29:32     打赏
10楼
如果是达林顿管的话,应该就能驱动起了

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]