这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 『转』 [经验交流]一个房产老总的经验分享(转载)

共7条 1/1 1 跳转至

『转』 [经验交流]一个房产老总的经验分享(转载)

菜鸟
2010-09-19 16:39:22     打赏
我是如何做到客户主动给我介绍业务的
    我做房产8年了。别的不敢说,有一点比较有体会,就是客户对我的印象比较好,因为印象好,所以挺容易与客户成为朋友,很多的业务都是客户介绍过来的。关于这一点,本人挺有成就感的,平时也会偶尔与同事和朋友分享一下。其实这里面没有什么诀窍,说穿了也很简单,相信大家都能做得到。

起因是参加一次销售的培训,培训师据说是一位从一线业务员成长起来的,比较有实战经验。课间我向老师请教,希望老师能够支一点销售方面的绝招。因为时间有限,老师只是分享了他自己做业务时的一点经验。

他说,他做业务时有一个习惯,就是每一次结识一位新的客户以后,回到家里,都会认真地把见面时客户的一些细节东西记下来,比如:客户穿着红色的外衣;客户喜欢喝红茶;客户喜欢咖啡厅这样的环境等,记下来以后,第二次见面时把这些细节的东西准确地说出来,如:我记得您当时穿着红色的外衣;我记得您比较爱喝红茶等,这个时候,客户会非常惊讶的,客户会感觉受到了重视,因为被重视了,就会对我产生比较好的印象,那么接下来,谈其他的事情就比较顺利了,就算是客户对我的产品没有需求,客户也会主动介绍其他人给我们的。

我听后,挺受启发,决定尝试一下。第一次这么做后,发现客户很高兴,还夸我心细。后来,我就一直坚持这么做了,时间长了,自己也从中摸索出一些小经验来,与客户结识后,会用心观察客户,不光是记录客户的穿着、习惯,还会记录客户最关心的事情,如:子女,球赛,最近想买房等等,记下来以后,不仅会通过日常的短信问候一下,关心一下,而且见面时主动谈起客户关心的一些事情,这样一来二往的,与客户的关系就变得比较亲近了。现在,我的好多业务都是客户介绍过来的。

对了,原来我记录客户这些信息时用的是笔记本,后来客户多了,记录不怎么方便了,也容易忘记,就用一种叫《营销e通》的软件在做记录,主要是软件中有一个地方是专门用来记录客户第一印象的,用了几个月,感觉还挺方便的

说了这么多,也不知道对大家有没有用,见笑了。欢迎大家多提宝贵意见。

关键词: 经验交流     一个     房产     总的     经验     分享     转载     客户    

菜鸟
2010-09-27 15:23:45     打赏
2楼

客户比较多的朋友其实就可以考虑使用软件管理客户,比较方便,关键是软件会形成一个分类统计,这是他们免费下载试用的网址http://www.okhaha.com

菜鸟
2010-10-08 16:20:13     打赏
3楼
 感谢楼主的分享,,我已经免费下载了,,先用用看好不好用,,而且上面写的价格是98元好用的话98还是可以接受的,

菜鸟
2010-10-19 09:04:31     打赏
4楼
多谢楼主 其实销售就是讲究细节,我准备以后把这些经验用在泡妞上…… 哈哈

菜鸟
2010-12-24 14:32:40     打赏
5楼
业绩好的业务员并不一定很累,是因为他们找到了适合自己的销售方法

菜鸟
2010-12-24 19:42:15     打赏
6楼

细节决定成败!

助工
2011-05-24 23:18:59     打赏
7楼

向4楼看齐

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]