这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 急切!---debug出现严重不能调试的现象提示“find symbols P

共6条 1/1 1 跳转至

急切!---debug出现严重不能调试的现象提示“find symbols Please enter the path for VRESIM.C”

助工
2010-11-19 08:42:35     打赏
我的系统配置是:标准winxp sp3  vc6.0 vre30sdk(100917更新)我卸载了一个8月分发表的VRESDK,重装了最新的版本来尝试解决问题,但是未遂,但是程序是可以通过编译的,也能运行出现一些基本的画面。我的问题,在debug中老是提示"find symbols  Please enter the path for VRESIM.C”或者“find symbols  Please enter the path for vc60.pdb”(我找到了debug下的vc60.pdb,它也不认!VRESIM.C我没有找到了)什么问题呢?
还有,debug到spintf(str,"%s","您好谢谢")的时候,出现"find symbols  Please enter the path for SPRINTF.C”的问题,后面又出现"find symbols  Please enter the path for OUTPUT.C”的问题。debug在vm_graphic_blt(...)出现"find symbols  Please enter the path for VMDRAW.C”的问题。

总结:每次到vm_load_resource(name,&size)VRE等系统调用的函数的时候,就出现这个问题。但是,有个奇怪的现象是:我给它加的断点在此句话之后,再全速运行F5到断点处,就可以跳过这种现象的发生,我自己写的其他函数都能顺利进入、单步和退出等动作,这让我感到非常的奇怪。
这个问题很严重啊,现在写了好多代码,其他地方都可以不用调试就可以了,有一个置位的问题没有解决需要单步调试,很纠结,不能调试可能就做不出来啊,请官方给予支持下!
如果有比较好的在模拟器上调试的方法,请告诉我下了,感谢!

关键词: 急切     ---debug     出现     严重     不能     调试         

助工
2010-11-19 10:16:57     打赏
2楼
我发现有这么一个链接可以解决些许问题,但是是越南语的,看不懂哦,Google翻译后也是很有些问题呢?
原文是:http://contest.f-store.com.vn/forumvre/showthread.php?44-Debug-message-trong-VRE
翻译后是:
http://translate.google.com.hk/translate?hl=zh-CN&sl=vi&tl=zh-CN&u=http%3A%2F%2Fcontest.f-store.com.vn%2Fforumvre%2Fshowthread.php%3F44-Debug-message-trong-VRE%26p%3D237
帮忙解决下吧!

助工
2010-11-19 11:12:28     打赏
3楼

我看了些文章,有可能是没有添加一个路径的问题,不过到底是怎么回事呢?
重装了系统,现在是winxp sp2 vre3.0sdk20101112版本,结果出现了"cannot open file kernel32.lib"什么原因呢?

助工
2010-11-19 13:26:15     打赏
4楼
"cannot open file kernel32.lib"此问题解决,是设置路径的问题

助工
2010-11-22 17:42:14     打赏
5楼
您好!已经发现问题,会尽快请工程师解决。

助工
2010-11-23 12:09:42     打赏
6楼
谢谢!我上官网了,挺好的!

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]