这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 双口RAM 存储到SDRAM的问题

共6条 1/1 1 跳转至

双口RAM 存储到SDRAM的问题

菜鸟
2010-12-06 22:31:39     打赏
我想在FPGA内部生成一个双口RAM 做缓冲器和上位机通信  然后存储到外部的SDRAM中  怎么搞的啊?本人菜鸟啊,希望高手指点一二啊!谢谢啊! 其中双口RAM的读写地址冲突!

关键词: 双口     存储     SDRAM     问题    

高工
2010-12-07 09:34:26     打赏
2楼

你的双口RAM是什么结构的?读写时钟相同?地址是一组还是两组?
描述得清楚些,才能帮你解决。

双口RAM的IO还是蛮好用的。

如果你的数据量小的话,建议用FIFO也许更合适

菜鸟
2010-12-07 11:08:25     打赏
3楼
用FIFO更好。

菜鸟
2010-12-07 14:08:29     打赏
4楼
时钟不同,地址两组!就是有两个读写时钟,两组地址!就是一个时钟配合:一个读写,一组地址,一个使能以及输出!我的数据比较大啊!我写到RAM那怎么又写到SDRAM呢?我很迷茫啊!菜鸟一个!望大虾帮忙啊,不胜感激啊!谢谢!

高工
2010-12-08 19:55:04     打赏
5楼

我记得在Altera的在生成IP的时候可以选择当读写地址冲突时的处理方式,比如一个地址同时被读或写,那么读出的是上一个值还是此时的值,是可以选择的。你仔细看看吧。

菜鸟
2010-12-11 20:01:13     打赏
6楼

有SDRAM就可以上NIOS了 ,双口RAM写完之后给NIOS中断, 让NIOS去读 ,读出的数据放在SDRAM中就行了 (其中SDRAM为NIOS的内存)

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]