这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 恭喜开版,求祝福

共18条 1/2 1 2 跳转至

恭喜开版,求祝福

专家
2010-12-07 16:04:56     打赏
立挺MIPS系列。
欢迎大家多用龙芯CPU作开发,龙芯2号已经可以由于通用,性能达到中档P4水平,龙芯IP已经开始商用于嵌入式领域。
中国人要支持国产CPU!

关键词: 恭喜     开版     祝福    

院士
2010-12-07 16:07:48     打赏
2楼
楼主来自于where?

专家
2010-12-07 16:09:05     打赏
3楼
来自北京。

我是新版主,以后各位网友多多关照啊。
LS就是传说中的杰克大叔

专家
2010-12-07 16:29:59     打赏
4楼

帮LZ顶了。

不过看过太多关于龙芯的“造假说”、“侵权说”、“废物说”、“垃圾说”,我对龙芯失望之极哦,恨铁不成钢。真希望中国有一颗自己的“芯”。

专家
2010-12-07 16:31:45     打赏
5楼

我个人还是觉得,中国做国产CPU的意义不大,也没必要,但既然做了,就要抓住目标市场,盯准应用,架构要选对,在没有太多积累的情形下,力图几天之内搞出一个CPU,是不可能的,而且期望在短时间内形成英特尔的技术实力与影响力,也不现实。“如果非要为合理性找到一个借口的话,我认为,中国可以通过这样一个CPU,哪怕性能再差都无所谓,逐步积累技术,积累人才队伍,积累中国在这个产业里的影响力,坚持下去,应该是个出路

院士
2010-12-07 16:40:00     打赏
6楼
按你的道理,是不是中国也不需造HKMJ了?

专家
2010-12-07 16:50:01     打赏
7楼
感谢LS达人的回复。对于LS的回答我部分表示赞同。一个非常知名的业内专家也说过“谁拥有先进的集成电路技术,谁就掌握了战场的主动权”。上马国产CPU,要从长计议,如果仅从暂时的经济利益上着眼,那是认识上的肤浅。而且我觉得,中国的半导体业,绝对不能由普通老百姓买单,要是百姓买单,那就真不靠谱了

专家
2010-12-07 16:54:46     打赏
8楼
HM至少还能弄出点儿样子,再说了,HM和龙芯待遇级别都不同。不可一世耳语,CPU牵扯到软硬件,早出个牛X无比的CPU也啥没啥用啊。HM不同了,谁得瑟就开到谁家去,政治意义多么重要啊

高工
2010-12-07 17:39:30     打赏
9楼

顶一下,支持民族产业,我买东西总是先考虑国产的,自己国家人民不支持谁来支持。

高工
2010-12-07 20:16:42     打赏
10楼
我觉得这个如果说支持国芯的话,如果单纯的依靠市场,至少要再过很多年 才能形成气候,因为市场的一个很重要评价标准就是价值,产品的价值需要可靠性作为保障,现在的公司产业化以后即使想支持民族产业,但为了确保自己的产品可以卖出去,不敢冒这个险啊。

如果国家可以支持国货,从大学开始,教材中以国产芯片为例进行授课,效果会好的多,几年以后,如果性价比较高的话。工程师们会自然会选择这些国产芯片。但是如果我们的技术不行,还是很难占有市场,特别是高端市场,唯一的方法就是依靠从上到下的支持才行,而且要多年的坚持。

一点个人观点,仅供大伙参考,呵呵。。。

共18条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]