这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 【试用手记】szyth的试用手记

共7条 1/1 1 跳转至

【试用手记】szyth的试用手记

助工
2010-12-20 20:02:14     打赏
我之所以会选择试用这个产品是因为一直以来对于日系的产品,有一个印象就是它们的抗干扰做得不错。刚拿到这个开发工具的时候正在忙些别的事情,一看里面的介绍资料这么少,一下子还真没有头绪,就放了好长时间。前几天拿出来玩玩,发现这个开发其实还蛮简单的。他的开发环境跟keil很像,不过比keil要烦点,但是上手应该还是比较容易的。如果有用过NEC的朋友会发现,这个还是比较简单的,嘿嘿~ 下面讲讲产品的使用吧,刚看到说明书我就懵了,哇,那么多的英文日文字符,看不懂了。。。最后在上面看到个网址,不管三七二十一,打开看看再说吧,还好有Chinese页面的,下载前好像要填个表注册一下的,然后会发给你下载说明,里面有账号密码,下图就是我收到的说明邮件(邮箱地址和账号密码被我打码了^^)。打开网址,跟一些企业内网差不多,输入登录就可以了。 终于把一些相关软件下好了。下面就安装,第一次居然没装成功,刚开始以为是跟我的win7操作系统不兼容的,后来换了XP mode装还是一样,后来才知道可能是启动文件不是最新版本的缘故,所以在安装过程中碰到下面这个CRC的文件校验错误窗口时要选择“忽略”,忽略了不影响软件的正常使用。 装好以后就可以使用这个软件了,关于它的任何使用问题,一般都可以在官方CHM格式的帮助文档FFMC-8L Family Softune Workbench Help里找得到,而且我想这应该也是最快最有效的方法了。 下面可以开始调试,首先把板子的按钮拨到D(debug)模式,然后接到电脑的USB接口上,会弹出找到新硬件后,指定加载我们SOFTTUNE安装目录下的Drivers子目录的驱动,这样关于硬件连接的软件环境就搭建好了! 然后启动,设置下开发环境,帮助文件里都有说明,也可直接默认设置。软件的默认工具栏不是太好看,可以根据自己喜好拖动下就可以了。下图是我根据个人习惯所作的修改。 然后我打开sample下的工程做了个简单的调试,打开Softune\sample\896\Project下的sample.wsp,如下图所示。 点击下面图标编译,生成可执行文件,然后就可以Debug了。 调试一切正常,OK! 好了,先写这么多吧。。。用了持续更新。。。

关键词: 试用     手记     szyth    

助工
2010-12-20 20:02:47     打赏
2楼
啊,为什么图片发布上去呢

院士
2010-12-20 20:16:48     打赏
3楼

编辑器倒数第三个按钮试试~~~

院士
2010-12-20 20:17:22     打赏
4楼