这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 问个困扰我多时的问题~~~

共11条 1/2 1 2 跳转至

问个困扰我多时的问题~~~

菜鸟
2010-12-25 20:53:45     打赏
不同电源供电的系统是如何通信的,比如,我有一个51的板子靠电池供电,一个FPGA的板子靠插座供电,如果把他们的GND接在一起,他们的I/O口是不是就能直接连?

关键词: 问个     困扰     多时     问题    

专家
2011-01-15 16:07:25     打赏
2楼
通信首先得要电平匹配的。51是5V系统,FPGA是3.3V系统,那就不能直连了吧

专家
2011-01-15 16:38:27     打赏
3楼
12v和5v是可以共地的,因为地是共公地,数字地和模拟地不能够共,但是如果同是数字地或者模拟地可以

专家
2011-01-15 17:11:37     打赏
4楼
他说地是通信,先抛开数字模拟不说,电平不匹配不能把俩IO口直接对一起接吧?

工程师
2011-03-01 10:52:39     打赏
5楼

不論如何…整個系統的地,最後還是會接在一起
除非…有做地的隔離
畫個電路架構…確認一下即可

高工
2011-03-06 14:57:59     打赏
6楼
参考地相接,IO电平匹配,就可以接起来通信了

菜鸟
2011-03-06 16:35:52     打赏
7楼

是吖,还有模拟地、数字地呢?最后都得接一块

高工
2011-03-06 18:49:28     打赏
8楼

电池的地是浮起来的,插座接的是大地,两个连接没有问题,但是要保证电平绝对匹配,不要在通讯的过程中,造成电流在两个系统之间流动,所以不同系统间通信,最好隔离。

菜鸟
2011-03-11 13:00:40     打赏
9楼

用74 245(好像是)缓冲芯片在通信信号线中间转换一下电平

高工
2011-05-14 10:37:55     打赏
10楼
是先把两个地连到一起后,才有可能能连
具体能不能连,还要看两个系统的电平是否匹配,如果不匹配还要根据具体情况做一些处理

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]