这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 请教LCM汉字库的来源问题

共10条 1/1 1 跳转至

请教LCM汉字库的来源问题

菜鸟
2011-02-14 10:36:44     打赏

如题,需要液晶模块的汉字库,买授权似乎太贵,直接上网下盗版字库自己烧录又怕惹麻烦,大家支支招啊?

关键词: 请教     字库     来源     问题    

高工
2011-02-14 14:57:06     打赏
2楼
顶一下,等待高手支招

院士
2011-02-14 15:15:49     打赏
3楼
问问液晶的厂家吧,他们很少有买授权的

菜鸟
2011-02-15 21:16:51     打赏
4楼
当然是下盗版了啦,这还用问,呵呵

菜鸟
2011-02-16 12:10:47     打赏
5楼
当然是下盗版了啦,这还用问,呵呵

菜鸟
2011-02-17 18:56:21     打赏
6楼

楼上别乱支招哈,我们公司就有惨痛经历,曾被政府部门查过,结果罚了款还在电视上被点名,赔了夫人又折兵。还是不要有侥幸心理了

菜鸟
2011-02-17 19:08:43     打赏
7楼

显示汉字如果来来去去就那几个,就自己写字模代码写进程序里算了。如果不是就没办法了。

菜鸟
2011-02-18 11:39:43     打赏
8楼
标准字库授权的确不便宜啊,听说信标标授权一套就要几万美金,还只有4年的期限

菜鸟
2011-02-19 19:30:37     打赏
9楼

我们也被国家质量技术检验局查过,当时搞得很狼狈,到处托关系想少罚点~。最后我们用了高通的字库芯片:www.genitop.com,这家公司已是信标委独家授权的标准字库芯片生产商,,不需要额外花钱买授权,所以我们增加的成本不多

菜鸟
2011-02-20 15:28:37     打赏
10楼
我们以前一个蓝牙车载免提项目上面的LCM显示也用了高通的字库。但因为不想改设计,没有用他们家的字库芯片,是将他们整套字库烧录在我们的几个EEPROM里的。这家公司的字库芯片也很便宜,价格不会高于空白Flash,建议找他们合作~以后我们公司也会选择直接用他们家的字库芯片,整体成本比烧EEPROM更便宜。

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]