这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 显示字库,正版还是盗版,这是一个问题~

共9条 1/1 1 跳转至

显示字库,正版还是盗版,这是一个问题~

菜鸟
2011-02-20 22:12:02     打赏

矽创的LCM模块提供的字库不够用,宏祥、晶宏又不带字库。我们在想要不要去网上下盗版的字库来烧?但我们的这个税控POS机产品查的比较严,而且对公司也比较重要。如果有意外纠纷就会有大问题。但是去买授权又要另花一大笔钱。所以想听听大家的看法

关键词: 显示     字库     正版     还是     盗版     这是     一个     问题    

院士
2011-02-21 09:22:46     打赏
2楼
若是你自己的公司,我认为搞也就搞了。
但若是别人的公司,换句话说,你在给别人打工,那么我认为没必要~~~
等着公司买吧

菜鸟
2011-02-22 14:13:05     打赏
3楼
以前好多POS机都用矽创的ST7920,内部集成才2M的CGROM,肯定好多汉字都显示不到的。要不就是乱码要不就是畸形字,有时候读不到字还死机。有点名气的很容易被质检部门罚的~

菜鸟
2011-02-23 17:35:13     打赏
4楼

楼上说的对。不用标准字型,没准就被信标委和技监局质量查。一句话,不该省的不能省啊。

菜鸟
2011-02-25 00:01:06     打赏
5楼

高通半导体提供的字库芯片比你买的空白flash还便宜,字多,字形也好。你自己烧还花时间还有报废还要检验。自己还要编码什么的,一堆破事。不如买现成的芯片,还直接免去标准字库授权后顾之忧。

高工
2011-02-25 19:58:13     打赏
6楼

算是看明白了,这是一个广告贴

菜鸟
2011-02-28 11:28:09     打赏
7楼
顶1楼,我就是高通半导体的,可提供宏祥瑞6400+GT21H字库方案的汉显公板和抄板资料,而且技术支持很好,感兴趣可联系我

菜鸟
2011-03-02 12:12:23     打赏
8楼

高通好像在汉字这块做了很多年,看他们是有信标委授权的呢。10多套标准字库。用他家的字库芯片,几万美金的授权费可以省了,花点小钱,高枕无忧啊,值!

菜鸟
2011-03-03 12:10:25     打赏
9楼
学习了,谢谢上几位大侠。自己烧确实也痛苦。不良率很高啊,还浪费时间,代码什么的还要自己摸索。高通汉字应该是这家吧?www.genitop.com

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]