这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » fpga难学吗

共15条 1/2 1 2 跳转至

fpga难学吗

助工
2011-03-06 12:38:16     打赏
小弟是大三的学生,有机会参加全国电子设计竞赛,老师说今年可能有fpga方面的题目,就让我学习一下。我刚看完verilog hdl,不知道学它晚不晚?对了,刚买了一个开发板EPM2c8q208,各位前辈都是怎么学的呀,都做过什么相对简单的项目,有什么好的学习方法推荐一下啦!在此表示感谢!!!

关键词: 难学    

高工
2011-03-06 14:18:31     打赏
2楼

要比较熟悉verilog才行啊。把历年竞赛题中需要FPGA的题目做做

工程师
2011-03-06 19:01:37     打赏
3楼

FPGA 若是剛開始學時,一定會覺得很難
一旦有了基礎後,就會覺得數位電路設計還算簡單
就是要一直學習不同的設計方法
一些簡單的設計包含
Decoder、counter、dds、ram controller、flash contorller、
IIC protocol、SPI protocol、DAC/ADC controller  … etc...
很多要學習…一旦愈學愈多時,就會愈來愈有趣
就會想再學更高深的技巧了
Remember that:
Digital circuits design, just you want to do, you must could do.
Every digital circuits you want, you must could design out.

院士
2011-03-07 09:20:35     打赏
4楼
对滴~~~~~~~~

高工
2011-03-07 10:07:28     打赏
5楼
“數位電路”,jeffreychen是香港的还是台湾的呢?

工程师
2011-03-07 10:47:08     打赏
6楼
台灣…!

高工
2011-03-07 17:03:17     打赏
7楼
哦。那你看得懂简体字?

工程师
2011-03-07 19:00:54     打赏
8楼
當然…
簡體字…
顧名思義…
簡單的字…
其實,只要常看電影就會了解了!

高工
2011-03-07 19:26:04     打赏
9楼
哦。原来如此啊

菜鸟
2011-03-11 00:04:26     打赏
10楼

入门很简单,越往后越深入越难,需要很多知识和技巧。规模越大、资源占用率越高越难。
Verilog语法比较简单,看几天天熟悉一下语法,然后找几个例子比着做一遍,一两个星期就可以上手。除了Verilog还有VHDL和AHDL,各有所长,建议都接触一下。
建议先从图形设计开始,别忙着上语言,先了解一下逻辑设计是个神马。
先调试单项功能,然后再往一起拼凑,千万不要一上来就铺一大摊子,那样不好找问题。模块的划分一定要明晰
一定要实际动手操作,不能像应付考试那样只看书,因为往往语法上不存在错误的,实际实现中会有很多的问题,这个技巧需要慢慢领悟。
数字电路这门课要好好学学。

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]