这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱工作 » 穷途末路时?

共4条 1/1 1 跳转至

穷途末路时?

菜鸟
2011-05-20 10:06:12     打赏
每个销售员都会有感觉穷途末路的时候,我们是就此埋没,还是柳岸花明? 之前写了一篇客户哪里找的心得,今天拿一则经典案例来和大家分享,欢迎灌水! 查理和杰克是好朋友,同时来到一家销售公司工作。三年后,查理被提升为业务部的主管,而杰克依然是一名业务员。杰克做事非常卖力气,所以心里很不服气。于是向老板提出了辞呈,并表明是由于老板不重视那些辛勤工作的人,而是提拔了那些只会溜须拍马的家伙,这说明老板做事并不公平,没有再呆下去的意义。   老板没有阻拦杰克的辞职,但是希望他在离开之前最后为公司做点事情,到市场上去看一看有没有卖西瓜的。杰克同意了。   不一会儿,杰克回来了,告诉老板说:"有!"老板问:"多少钱一斤?"杰克又马上跑了出去,回来后告诉老板:"十元钱一公斤。"   老板把查理叫了过来,让他做同样的事情。   二十分钟后,查理回来告诉老板:"附近市场上只有一家卖西瓜的,是两天前刚从南方某地运过来的,比较新鲜。如果零买的话,是十元钱一公斤,如果买五个以上可以打九折,如果更多的话还可以再优惠一些,对方可以送货,运输费大约是多少钱。"   老板看看杰克:"你做事只能想到明天,而查理却能看到几年以后,这就是你们之间的区别,换做你,会提升哪一个做主管呢!"杰克终于找到了自己和查理之间的差距,老老实实地回到了工作岗位上。   做业务的过程中,在你自己认为已经是穷途末路的时候,是否尝试过其他的方法呢?从开始使用B2B平台来拓展客户以来,市场更加透明化,在华强电子网,慧聪,阿里巴巴IC销售的厂家,一搜就是一把?报价发出后,好不容易有客户回信,还是要求降价的,甚至要降到成本以下?这样的穷途末路你是否有遇到?上,像我这样做   那是就此放弃这位客户吗?

关键词: 穷途末路     老板    

菜鸟
2011-07-18 17:11:22     打赏
2楼
这个故事早就看过,讲的道理也很简单,值得思考。不过我更喜欢上IC交易网,用的久对这个网站感觉很好。

高工
2013-03-12 14:52:48     打赏
3楼
LZ所讲的故事和穷途末路好像没有多大关系啊

院士
2013-03-12 14:54:14     打赏
4楼
LZ所讲的故事和发广告帖好像有多大关系啊

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]