这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 运放选择问题

共7条 1/1 1 跳转至

运放选择问题

菜鸟
2011-08-16 14:47:57     打赏
最近在做个驱动,遇到了很多问题,请各位大虾救命啊!!!万分感谢!!!   问题如下:        利用DDS AD9851产生0~50MHz的正弦信号,AD9851输出1Vp-p,但是想产生16Vp-p的大信号驱动50欧姆的负载,因此DDS输出必须接放大,应该选择什么样的运放合适呢?         对于普通电压反馈型运放,增益带宽积高,压摆率高于2500V/us,输出很难得到16Vp-p的大信号,一直没有找到合适的,不知道哪个公司有合适的?         对于电流反馈型运放,压摆率高于2500V/us,并且带宽也合适的很多,但是从来没用过,据说在高频时容易产生振荡,不知道可否用?如果可以用的话,需要注意哪些问题呢?         对于功率放大器在很小的负载时,能够输出很大功率,对于我的50欧姆负载,是否可以理解为选择RF功放,能输出大电压信号?但是我查了查,minicircuits的功放供电电压通常都是5V的,不可能实现我所需要的16Vp-p输出,纠结啊。。。

关键词: 运放     选择     问题    

院士
2011-08-16 15:08:20     打赏
2楼

请耐心等待专业回答

菜鸟
2011-08-17 01:50:16     打赏
3楼
你的频率高,所以一般的运放是没法用的(大部分常见的运放截止都在10M以下),而输出在16Vp-p的运放好象还真不好找,目前有12Vp-p的超高速运放(电流反馈),理论上电路设计良好,做好防自激,运放是不会振荡的。

高工
2011-08-20 22:19:59     打赏
4楼

那么高的频率放大最多用三极管放大电路来搭。。。高频的运放也没用过,不过通过运放肯定可以实现的。。。,可以咨询FAE

高工
2011-08-22 16:58:56     打赏
5楼
学习一下

菜鸟
2011-09-01 10:00:48     打赏
6楼

您好,首先谢谢您的回答!
那请问下,怎样才能防自激呢?

菜鸟
2011-09-01 10:05:15     打赏
7楼

首先感谢您的回答啊!
我已经咨询过TI 和 Minicircuits的技术支持,他们有推荐用三级放大,现在我选择的是THS3001和THS3091做三级放大,不知道能否实现?

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]