这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 企业专区 » Xilinx » 是我,是我,还是我~~modelsim和matlab联合仿真的问题。

共8条 1/1 1 跳转至

是我,是我,还是我~~modelsim和matlab联合仿真的问题。

菜鸟
2011-09-08 23:50:45     打赏
高手斑竹啊,
有没有modelsim与matlab联合仿真的资料啊,
我遇到了很多问题,解决不了啊。能问问你吗 ?
其中最想问的就是,我看到有些网页上说,matlab在wins下只兼容modelsim de版,是不是啊····
我按照步骤到在matlab中command框vsim指令启动modsim,但是启动不了啊···

关键词: 是我     modelsim     matlab     联合     真的         

院士
2011-09-09 08:36:26     打赏
2楼

我觉得dreamjsc可能能够帮到你,他对matlab有些研究~~~

菜鸟
2011-09-09 15:11:19     打赏
3楼
能发布些相关的资料吗?我觉得,这方面的资料少的不行,即使是英文的,也都不多。
麻烦斑竹了···呵呵

工程师
2011-09-09 16:39:52     打赏
4楼

对于你上面的问题,需要把matlab的Current Folder改为modelsim.exe文件所在的文件夹,则调用vsim命令不会出错!如果还是有错,把错误帖出来!

工程师
2011-09-09 17:00:50     打赏
5楼

资料现在我也没有,后面再搜搜!
使用如下命令: vsim( 'vsimdir','C:\modeltech_6.5c\win32')
可以不将MATLAB的Current Folder改为modelsim的可执行文件夹!后面的参数为你Modelsim的安装路径!

菜鸟
2011-09-09 20:38:48     打赏
6楼
恩,我试一试啊,呵呵,因为这种link for matlab的方式,行不通,我就用读写的方式呢。出来的数据需要处理,挺麻烦的。-
-------------------------------------------------------------
高手啊,真是高手。我试了能够打开modelsim,但是modelsim的命令栏那块出红色的提示字说:# Failed to load MATLAB configuration file。什么意思啊,matlab的配置文件是什么啊?能不能详细的教教我啊,谢谢啦。我接下来不晓得怎么做了啊?

工程师
2011-09-10 10:19:01     打赏
7楼

用文件读写方式实现MATLAB与MODELSIM的联合仿真可以参见:http://csuhuadong.blog.163.com/blog/static/21582748201082752210651/

我不知道你到底要仿真什么,但使用link for matlab方式确实要麻烦些!
你是想用M文件还是simulink与modelsim联合仿真?
如果仿真本来不是很复杂,可以使用文件读写方式,比较简单一点!

菜鸟
2011-09-26 20:36:20     打赏
8楼
不好意思啊,我这么久才回来,呵呵
我已经用文件读写的方式,搞了。
差不多得到结果了。
但是,读写的方式调试很麻烦。

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]