这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 希望大家帮着出一出主意,为社会作一点供献

共17条 1/2 1 2 跳转至

希望大家帮着出一出主意,为社会作一点供献

助工
2011-09-14 22:59:06     打赏
  今天,我在上班的路上看到有一则新闻,荆州市荆洲区紫荆花幼儿园发生惨剧:二名上学幼儿园被遗忘在校车内一天,最后不幸死亡。让我感到很伤感。
  在这个论坛里,我与大家都是一样做为一名电子技术人员。我们从事这个专业一方面是为了自己生存。我想二方面还是应该有一点社会责任。所以,我想请各位朋友,大家都想一想办法,能不能设计一个产品。来预防这种事故的再次发生。
  也许,你现在也为人父母;或不久的将来。这种失去孩子的痛苦是可想而之的。

关键词: 希望     大家     帮着     出主意     社会     一点     供献    

院士
2011-09-15 08:17:38     打赏
2楼
总觉得这个事情蹊跷。

上车人数不知道?

车内有动静没察觉?

老师班上有多少孩子不清楚?

老师发现了没想到和家长沟通?

什么车,密封这么好?车内空气窒息死亡?还是有外伤?

诸多一大堆的不解。

lz作为电子工程师想做点什么,这是善良的体现。我很钦佩。但要做的东西的主要目的要搞清楚,是为了防止这样的事情再次发生还是为了别的。我想,以后不会再有这种事情发生了,此次事故的发生,我就觉得不可能的事情。但他居然发生了~~

助工
2011-09-15 08:52:17     打赏
3楼

一件看是非常简单的事情,但是实际上往往越是简单,出错的机率就越会大。在上网上一查相关的信息,就会出现不少这种事故。其实,我们做任何产品的设计,一是为了解决问题;二是为了预防事故的发生。因此,我们希望大家一起努力,在业余时间做一个能预防这种事故发生的装置的方案出来。

院士
2011-09-15 10:46:42     打赏
4楼
方案有个主旨,还请LZ说说。

若单纯的考虑这个事故,是不是以红外为主进行设计就行了呢~~

高工
2011-09-15 10:50:05     打赏
5楼
不仅仅是这个,貌似冷库也需要类似的装置吧,我曾经在《1000种死法》里看到一个案例就是一个人被锁在冷库里,最后被冻死了

高工
2011-09-15 10:57:02     打赏
6楼
悲剧啊,可怜的孩子,就不能多点责任心吗!

助工
2011-09-15 10:59:24     打赏
7楼

车内安装个生命探测仪什么的小型装置,熄火时就有提示。

不过下车了,司机不看看车吗?老师不看看车吗?小伙伴们排队上车前不记好自己前后左右的同学吗?我上小学,上车前下车后排一样的队形,老师让大家记住自己前后左右的同学,结果就是没有差错,这老师也是少根筋!

这孩子身上没有手机吗?联系班主任和家长啊!

人也走了,赶紧赔偿吧!

菜鸟
2011-09-15 11:15:22     打赏
8楼
这个事脚着吧人为失误占很大部分!
人类解决吧了的事就靠科技来解决吧!!!
在车里装个能写入程序的智能电子监控器吧,设好写入程序,一旦出现什么异常情况就发出报警信号!!!

高工
2011-09-15 11:22:11     打赏
9楼

新闻里说校车都是改装过的面包车,本来只能容纳几个人的后座一下坐了20多个孩子。首先这就不能算是合法的校车,既然称为校车,那就应该做好预防事故的措施。如果校车内装有报警装置或者类似于公交车的一些急救措施,也许会避免悲惨事件的发生。

工程师
2011-09-15 11:29:16     打赏
10楼
關娃娃車3.5小時被烤死 日童告別式 幼稚園校長致歉 更新日期:2007/07/31 19:27 記者:記者梁立╱編譯 上個星期六(29日)日本福岡發生娃娃車悶死2歲幼童的案件,今天(31日)被悶死幼童舉辦告別式,幼稚園園長也來致歉,但是再多的懺悔也換不回幼童的生命。

才2歲的濱崎暖人,因為幼稚園的疏失,結束短暫生命。上個星期六,小暖人和老師同學們一起郊遊,沒想到回到幼稚園時,老師誤以為車上小朋友都已下車,沒有確認車內是否還有人就離開,暖人被關在娃娃車內,直到3個半小時之後才被發現。

根據當天室外溫度攝氏32.9度來推估,當時在密閉的娃娃車內溫度可能高達50度,暖人就這樣活活被熱死。

31日,家人不捨的送暖人最後一程,在告別式上,擺滿暖人的生活照,看著暖人最愛的玩偶更令人鼻酸。

暖人的爺爺說:「暖人前天快快樂樂出門,在這麼熱的車子裡悶了3個多小時,怎麼受得了?50多度喔!暖人一定很想喝果汁,一定很想喝果汁。

告別式裡,幼稚園園的園長也來表達歉意,不過再多懺悔,也換不回暖人的生命。目前警方正依過失致死罪嫌徹查責任歸屬,家屬更期望這樣的社會悲劇不要再發生。

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]